Q.존스홉킨스 CTY 썸머캠프

지역New York 아이디h**lojinn****
내년에 CTY 썸머캠프에 등록하고 싶은데, 뉴욕 state wide test
성적으로도 갈수 있다고 들었는데, 어떡게 준비해야 하나요?
그래도 scat 시험을 치러야 하는거지요?
제 아이는 이제 5학년이됩니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 8/6/2016 12:45:17 AM
따로 준비할 것 없습니다.
5. 6학년때 학교에서 공식적으로 보는 sat테스트에서 과목당 500점이상이면 캠프참가 대상입니다.
대상자가 되면 온라인 멤버쉽에 가입할 수 있고, 한번 가입하면 지겹게 많은 카달로그와 초청장, 안내문들이 계속 옵니다. 존스홉킨스 시티프로그램 외에도, 어떻게 개인정보를 알았는 지 유사대학에서도 엄청나게 많은 초대장이 오고.
존스홉킨스 CTY프로그램은 참가비가 꽤 비쌉니다. 학부모들이 좋아하지만, 지나고 나면 별거 아닙니다.