Q.backup과 restore에 대해서 가르쳐주세요

지역New York 아이디c**a****
컴이 너무 느리네요. 싹 다 지우고 새로 다운로드 하면 빨라질까요?

backup과 restore중 무엇을 선택하는것이 나은지.
그리고 해야하는 목적이 각각무엇인지 가르쳐주시면 감사하겟읍니다.

참... 시큐리티에서도 즉 tools > internet options> security > custom level
에서 무엇을 어디에 체크해야는지 친절히 가르쳐 주시면 너무나 감사하겟읍니다.

제컴은 Lenove Windows Vista 입니다.
도움주시는 여러분들께 진심으로 감사드립니다.

회원 답변글
g**densnd**** 님 답변 답변일 8/4/2010 2:06:28 PM
컴이느린건 다양한 원인이 있게지만 우선 제일 쉬운반법은 Format 하고 Windows 다시까는게 제일좋습니다.
재설치할때 필요한 Software 만 설치하시고 바탕화면을 간결하는게 좋습니다.
컴이 느리다고하였는데 인터넷만 느린건지 아니면 컴 자체가 느린건지요?
인터넷이느린건 메모리 CPU, ISP 등 다 점검해야죠!
그리고 Backup 은 글짜그대로 Backup 하는거고 Restore 는 백업한화일 다시 돌려 놓는건데 이거 비추입니다.
그냥 copy 하세요! Backup Restore 는 바쁜 직장에서나 정기적으로 자동으로 할때 편하고 오히려 불편합니다.
도움되셧으면 합니다.

c**a**** 님 답변 답변일 8/4/2010 3:13:16 PM
김정현님 답변 감사합니다.
그런데.......

제가 컴을 인터넷으로 오더해서 삿는데, cd가 없엇읍니다. 윈도우를 설치하려면 어떻게 하는것이 좋을까요?