Q.서보천 목사님 교통사고후 처리 도움 부탁드립니다 !!!

지역New York 아이디n**h****
안녕하세요 .
저는 뉴욕에 살고있는데요.땡스기빙전날 1,2차선이 좌회전 라인이라 제차는 1차선에 있었구요 고속도로 다리밑 도로라 파란불 신호받고 좌회전하면 직진 신호 받기위해서 또 신호대기해야하거든요.
어쨌든 파란불로 신호가 바뀌어서 브레이크에서 발떼고 1미터나 갔을까요 갑자기 오른쪽라인 좌회전 차량이 급하게 좌회전 제라인을 밟고 제차 오른쪽 범퍼를 긁으며 훅하고는 앞으로 가지뭡니까.(하얀 점선으로 좌회전 라인 두개가 그려져 있었음)저는 바로 브레이크를 밟고 차에서 내리려했으나 제차를 긁고간 차는 운전자가 차를 세우려는 의도가 없어보여서 도망갈것 같아 그차를 쫓아가 세웠습니다.나이가 많아 보이는 할머니셨는데 (나중에 알고보니 85세)다짜고짜 자기 병원약속있다고 급하게 가야한다고 서둘러 정보교환했는데 저보고 자기 차를 긁었다고 말하고는 가시길래 이건아니다 싶어 3분정도 쫓아가 그 할머니 닥터오피스 주차장에서 경찰을 불렀습니다. 경찰이 오긴왔으나 사고가 난 지점(south service road junction of community drive . Village of lake success ny)이 자기 관할구역이 아니라며 그쪽 경찰서로 가라며 주소를 주었지요.경찰서까지가서 사고 리포트하기는 처음이었네요.둘다 사고 경위를 설명하기는했으나 경찰은 나이스하기는했으나 가벼운 접촉 사고라 그리고 땡스기빙 전날이라 그런지 정말 초간단이었네요.할머니가 다짜고짜 제가 차를 긁었다고 말씀을 하시길래 혹시 모그니까 경찰 리포트를 한것인데 참 허무한 하루였습니다.
이야기가 너무 많이 길었는데요 경찰서에서는 또 경찰 리포트가 다음주 수요일까지 기다려야한다고 그러고요 .땡스기빙 다음날이라 보험 에이전시 오피스도 문을닫아서 보험회사 커스터머 써비스에 전화해서 차 데미지도 없고 스크레치만 났으니 굳이 수리 안해도될것같다했는데 그렇다면 상대편쪽에서 클레임을 걸어오면 보험회사에서 저에게 전화가 올테니 그때부터 준비하면 된다고는 하는데요. 어쨌든 상대방 데미지가 얼마가 나올지는 제상식으로는 감이 잡히질 않아서요. 1000 불 이상이면 폼 작성해서 DMV에 보내야한다고 아니면 라이센스 서스펜드되고 범죄자 된다는데 어떻게 해야할까요. 혹시모르니 폼 작성해서 DMV에 보내는게 나을까요 ? 조언을 부탁드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 11/24/2018 9:03:14 AM
1. 일반적으로 본인의 차에 스크레치가 난 정도면 상대방 차량에도 그렇게 많은 데미지가 갈 것 같지는 않습니다.
그러나 혹 차에 따라 상대방 차에는 데미지가 많이 갈 수도 있습니다.
정도가 심한 것 같으면 리퍼트를 하시고 얼마 되지 않는 것 같으면 보고하지 않으셔도 됩니다.
2. 본인 차에 스크레치 정도라면 그 정도로 면허가 정지 되지는 않습니다.

혹시 상대방 차 데미지 사진 찍은 것이 있으면 그것으로 바디샵에 가 보시면 수리비용을 알 수 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
n**h**** 님 답변 답변일 11/25/2018 6:36:07 PM
서보천 목사님 친절한 답변 감사드립니다.
n**h**** 님 답변 답변일 11/25/2018 7:39:50 PM
서보천 목사님 !
제가 사고당시 찍었던 사진들을 보다보니 그 할머니 보험카드도 찍었던데 보험만기가 10/10/2018 으로 벌써 지났더라구요.
아니 경찰도 그걸 가지고 문제를 삼지도 않았었고 아마도 전에 말씀드렸던것처럼 사고 현장에서 떠나버렸고 경찰 리포트도 경찰서에 가서 했으니 경찰도 모르고 넘어갔을수도 있겠지요. 이런 경우는 또 어떻게 해야할런지요. 조언 을 부탁드립니다.