Q.같이 일하던 히스패닉 보스를 관계기관 에 제소 했는데

지역Ohio 아이디p**nte****
10월 초순에 근무하던 직장에서 사직하고 나와서 차별당한것을 eeoc에 제소 했습니다.
UNFAIR 한 JOB SHARE 와 근무중 동료직원들에게 당한 희롱을 신고를 했는데 그당시에 컴퓨터가 freeze 되고 화면이 전부 암호같은걸로 바뀌더니 컴이 엄청 느려져서 리셋을 했는데 또다시 암호같은걸로 뒤덮혔지만 그냥 사용하고 있습니다.

오늘은 오후 4시20분쯤 전화기로 Face book 에 Log in 을 했더니 문자가 전부 포루투칼 어로 바뀌었습니다. 좀 이해못할 형편이었지만 할수없어서 집에 돌아와 컴퓨터로 다시 Log in 했더니 컴퓨터도 전부 포루투칼어로 바뀌었더군요.
피소된 사람이 히스패닉인데 아마 무슨 수작질을 하는모양 입니다.
스크린 샷을 해놓고 경찰관인 아들친구에게 알려줬습니다. face book 에도 위협에대해서 UP LOAD 할것입니다.
이것을 전문가에게 컴을 가져다 주면 수사 하는데 도움이 될까요 ?
Up Load 를 할려고 완료 버튼을 누르니 아래와 같은 문구가 뜨네요.
Microsoft JScript runtime error '800a138f'
'length' is null or not an object
/_dev/lib/hex_md5.asp, line 206
이것은 내컴에 들어와 계속 핵킹을하고있는증거입니다.
참 어리석은 사람입니다.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 11/2/2017 5:56:53 AM
그런일이 있으셨군요.
처음에 로그인되어 있을때 페이스북 언어를 누군가가 바꾼것 같습니다.
헤킹은 지속적으로 일어나고 있는것 같지는 않습니다.

Microsoft JScript runtime error '800a138f'에러는 아래의 사이트에서 정보를 얻어서 해결하시면 됩니다.

http://www.solvusoft.com/ko/errors/%EB%9F%B0%ED%83%80%EC%9E%84-%EC%98%A4%EB%A5%98/mozilla-foundation/javascript/800a138f-javascript-error-800a138f/

그리고 페이스북 언어가 바뀐것은
http://juncheol.tistory.com/186
에가셔서 참조하세요.

"가급적이면 페이스북 비밀번호를 바꾸심을 추천해드립니다."

가뜩이나 스트레스를 받으시고 계신데 헤킹에 관한 스트레스까지 받으실 필요는 없을듯 합니다.

그럼 한주도 즐거운 일들만 그득하세요.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
n**edpi**** 님 답변 답변일 11/1/2017 2:58:08 PM
도대체 먼 소릴 하는건지..ㅎㅎ...
p**nte**** 님 답변 답변일 11/1/2017 7:41:14 PM
히스패닉들 에게 협박( threat) 을 당하고 있다고 증거 남겨놓은겁니다.
p**nte**** 님 답변 답변일 11/1/2017 7:44:00 PM
face book 에도 Screen shot 한것 올리고 만방에 광고 할것 입니다.
p**nte**** 님 답변 답변일 11/2/2017 9:06:09 AM
이주형 전문가님 항상 유익한 조언에 진심으로 감사드립니다. 모르는것이 너무많은 미국생활 누군가의 조언이 필요할때 이렇게 좋은 해답을 얻을수있음이 이 게시판이 존재하는 이유가 되겠죠. 계속 수고하십시요. 다시한번 감사드립니다. 언어가 portugee 로 바뀐것은 컴퓨터는 수정했고 전화기는 그냥 뒀었는데 오늘보니 한글로 바뀌었습니다. 전에 영어세팅였는데 내가 코리언임을 아는사람이 그렇게 했겠지요. 착각하고.
l**abwatc**** 님 답변 답변일 11/5/2017 2:32:59 AM
printer (printer)님
해결이 되셔서 다행입니다.
아무조록 언제나 편하시게 질문해주세요.
미력하나마 정보를 공유해드리겠습니다.
이번주도 즐거운일들만 그득하시길 소망합니다.