Q.난소 낭종입니다. 한방치료가 가능한지요?

지역California 아이디n**oo****
현제 고등학교 1학년인 (15세) 딸아이가 복통을 호소해 병원에 갔더니
난소낭종이라는군요. 현재로는 딱히 치료방법이 없고 지켜보다
수술을하던지 해야 된다는군요.
한국에서는 이런 것도 한방으로 다스린다던데.
전문 한의사님 혹은 경험자의 조언을 부탁드립니다.

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 2/9/2012 2:18:34 PM
난소낭종 크기는 얼마인가요?

한약으로도 난소낭종이 작아집니다.

양방에서 난소낭종 진단받고 온 분인데
3주 약을 먹고
다시 가서 검사받았는데
없어졌다고 하더군요.

골프공 정도 크기였습니다.

전화로 한번 상담하세요.

(714) 638-5900

김재훈 [건강>한방상담]

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 2/11/2012 11:08:13 AM
걱정이 많으시겠습니다.

종양이란 이상세포가 있다는 것은 몸 속에서 독소가 계속적으로 발생하고 있다는 것 입니다.
인체는 독소가 계속적으로 생성되면 우선 물주머니를 만들어 희석 시킵니다. 점점 양이 늘어나면 하는수 없이 농축하여 종양으로 만들게 되지요.

필자는 2007년말 UCI면역팀과 유방암과 폐암세포의 자살에대해 쑥뜸연기와 쑥 추출물을 사용하여 3년여의 연구끝에 "Anticancer Research"지 <27권 3891-3898>에 논문을 발표한 바 있습니다.

쑥연기나 추출물은 종양세포나 바이러스 감염세포 즉 이상세포의 막을 뚫고 들어가 DNA의 나선을 조각내고 한가닥씩 헤쳐 정보의 쓰레기로 만들고 숨 쉬고 발전을 일으키는 미토콘드리아의 막을 붕괴시켜 자살하게 만든다는 것을 알게 되었습니다. 뜸이 암이나 바이러스 질환에 좋다는 것은 경험으로 알고 있었지만 과학적으로 밝혀진것은 처음이지요. 그래서 각종 암이나 간염 유행성감기 독감등에 효과가 있더고들 하는 것이지요.

아무걱정 마십시요. 치료는 됩니다.
그러나 식생활부터 생활환경등을 바꿔야 합니다.
인스탄트 식품등을 피해 환경호르몬의 유입을 피해야하며 석유화학제품을 멀리해야하며 컴푸터등 전자파에의 공격을 줄여야 합니다. 그런 것들은 그 구조식이 에스트로겐과 비슷해 자궁내에 존재하게되는데 체온이 저하되어야 그 구조를 유지 할 수 있고 정상 체온을 유지하면 그 구조가 파괴돼 인체가 분해 배설하므로 그놈들은 갑상선 기능을 저하시켜 대사를 느리게하여 넙적다리나 엉덩이 아랫배에 군살을 붙여 냉체질로 만들어 놓아 결국엔 종양을 만들어 내는 원인이 되지요.

그래서 치료를 위해선 체온을 정상으로 올려야하며 대사를 원활하게하여 노폐물을 분해 배설하게 하여야 합니다. 그러기 위해서는 왕뜸이 그 대안이 됩니다.

왕뜸한의원 원장 원영두 박사
213-738-1000, 213-703-6688(셀폰) www.imoxa.com
m**tinjo**** 님 답변 답변일 4/28/2012 4:56:27 AM
변기에 바가지를 놓으면 바가지속에는 물이 없읍니다. 거기에 조그만 옹기를 놓고, 그속에 지름 1 cm정도의 쑥덩어리를 놓고 불을 붙인후 연기가 나기 시작하면 앉아서 5 분 정도 있으면 쑥뜸좌훈이 됩니다. 하루에 한번씩 21 일 하면, 아마도 반이상 낭종이 줄어들 것입니다. 자기병은 자기가 고치는것입니다. Web Site : www.apimug.com Email; info@apimug.com
y**nji040**** 님 답변 답변일 10/11/2012 8:42:02 PM
산부인과 추천해드려도 될까요?
어느 의사가 자궁을 적출해야 된다고 하는 걸 보셨는데 아니더랍니다.
먼저 번 의사한테 맡겼더라면 큰일 날 뻔 한 거지요.
혹 관심이 있으시면 전화주세요. 기꺼이 알려드리겠습니다.
909-731-3965입니다.
h**g011**** 님 답변 답변일 11/18/2012 6:59:45 AM
난소 낭종은 한방으로 치료가 가능한 질환입니다.
기본적인 자가치료법입니다.
발이 차면 발목 안쪽 인대부위를 몸쪽으로 지압하고
발이 따뜻하면 새끼 발가락을 발쪽으로 지압해주세요.
근본치료는 전문가의 도움을 받으시고요. 수술은 마지막 방법으로 생각하시고요.
www.haeinacu..com 을 방문해보세요.