Q.메디케어 한방

지역Washington 아이디p**krn7****
메디케어로 한방 카버 되나요?

Harrison Kim 님 답변 [건강] 답변일 6/25/2022 12:34:27 PM
안녕하세요? parkrn78 님
메디케어는 연방정부가 일정 자격 요건을 갖춘 65 이상의 시니어와 장애인에게 제공하는 건강보험입니다. 현재  메디케어 파트 C (medicare advantage)보조 플랜을 추가로 구매하시면 만성요통(chronic low back pain)에 한해 침술치료를 받으실 수 있습니다. 메디케어 파트 C는 주요 건강보험사와 scan,clever,centralhealth등을 통해 가입할 수 있습니다.
참고로 현재 만성요통에 대해서만 침술치료가 커버되는 것에서 치료범위를 확대하여 일반적인 통증치료를 메디케어 시스템에 포함시키자는 내용을 골자로 하는 ‘고령인구 한의치료법안HR4803(Acupuncture for Seniors Act)’으로 2021년 6월 발의되어 있습니다. 한의사의 한사람으로 위의 법안이 통과되어 메디케어를 가지고 있는 시니어들에게 많은 혜택을 받을 수 있기를 기대하고 있습니다.
도움이 되셨기를 바랍니다.

Harrison Kim [건강]