Q.피가 많이 나요

지역California 아이디m**nlight060****
안녕하세요.

와이프가 최근 이것저것 신경쓸것이 많아지고 예민해서 그런지는 모르겠지만 생리대를 2개나 착용하고 나가도 피가 많이 나서 바지까지 젖는 일이 일어나고 있습니다. 건강에 큰 문제가 생긴건 아닌지 큰 걱정입니다. 조언부탁드립니다.
그리고 한약을 지어주어야 할거 같은데 어떤것으로 해야하는지도 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 2/3/2012 4:41:16 PM
안녕하세요.

먼저 하혈과 월경과다는 구분해야 합니다.

하혈은 월경이 아닌 때에 아래로 출혈하는 경우이고
월경과다는 월경때 아래로 출혈하는데 보통보다 더 하는 경우입니다.

올리신 글을 보니
월경과다로 보입니다.

만약 하혈이라면 월경때도 아닌데 하며
어떤 경우는 두달씩 하는 경우도 있고
어떤 사람은 일년 365일 가운데 300일 하혈하기도 하더군요.
물론 치료했습니다.

월경과다 원인은 여러입니다.

그곳에 어혈이 있어 오는 경우도 있고
기가 모자라서 오는 경우도 있습니다.

어혈이 있어 오는 경우는
대개 색이 어둡고 통증이 있습니다.

그러나 기부족에서 오는 경우는
대개 색이 멀겋고 통증이 있다해도 심하지 않습니다. 그저 불편한 정도입니다.

글을 보니 통증은 그리 호소하지 않았으니 (있지만 표현하지 않은 경우일 수도 있지만) 여혈보다 기부족이 아닌가 생각해봅니다.

물론 보험도 있고 양방을 선호한다면
먼저 양방에 가서 초음파든 검사를 받아
자궁이나 그곳에 혹이 있는지 알아보는 것도 좋습니다.

다른 하나는 몸에 열이 많아도 월경과다가 옵니다.
이 때는 평소에도 몸이 덥다고 하고
월경색도 아주 빨갛습니다.

어혈이 오는 경우도 여럿이라
같은 어혈이라도 원인을 찾아야 합니다.

더 궁금하시면 연락주세요.
dasarihand@yahoo.com

(714) 638-5900

김재훈 [건강>한방상담]

회원 답변글
r**in75**** 님 답변 답변일 2/3/2012 11:49:20 AM
참 남편분 자상하시네요..산부인과를 빨리가보시는게 나을뜻..
daw**** 님 답변 답변일 2/3/2012 12:57:23 PM
생리중에 먹고있는 약이 있다면 중단하십시요. 특히 아스피린/타이레놀등의 항생제는 피해야합니다.
그리고 산부인과 검진을 받아보세요. 자궁에 물혹이나 근종이 있을 경우에 발생하기도 합니다.
q**r**** 님 답변 답변일 2/3/2012 3:18:25 PM
그정도면 생리가 아니고 하혈인데요 빨리 병원에 가보세요
q**r**** 님 답변 답변일 2/3/2012 3:19:31 PM
근데 꼴뚜기 아줌마 생리중에 아스피린과 타이레놀을 왜 피하라고 하죠? 그리고 그게 항생제에요? 듣다듣다 처음 듣네요 간호사 생활을 오래 하셨다니 무시할 수도 없고...
d**lo**** 님 답변 답변일 2/4/2012 11:13:46 PM
아스피린을 먹게 되면 지혈이 잘 되지 문제가 발생합니다. 아마 그래서 아스피린을 피하라고 하신 것 같습니다.
q**r**** 님 답변 답변일 2/5/2012 7:58:30 AM
이상해서 네이버 찾아보니 타이레놀은 의사들이 생리통에 먹으라는 진통제인데요 간호사 자격증있고 10년도 넘게 생활했다는 사람이 그것도 여자가... 뻥이지?
w**bagu**** 님 답변 답변일 2/5/2012 8:57:47 AM
조루에도 아스피린---굿-
w**bagu**** 님 답변 답변일 2/5/2012 9:00:18 AM
나이가 갱년기나/패경기에들면 누구나 오실수있는 일시적-현상임... 꼴뚜기님-강추!
y**gck**** 님 답변 답변일 2/16/2012 3:12:27 PM
아스피린 .타이레놀 중단 하심이 맞습니다.
y**nji040**** 님 답변 답변일 10/11/2012 8:47:08 PM
증세가 한약이나 먹고 한가하게 계실 증세가 아닌 것 같습니다.
빨랑 산부인과에 가셔서 검진하세요.....!!!!!!!!
집히는 게 있지만 의사가 아니라 말씀은 드릴 수 없고 언능~~~ 산부인과 검진 받으시길 빕니다.
제가 한약이나 묵고 있다가 당한(?)사람입니다.
언능 가보세요..!!!!
h**g011**** 님 답변 답변일 11/18/2012 7:04:53 AM
한방으로 붕루라는 월경과다증 같군요.
기본적인 자가치료법입니다.
새끼 손가락을 몸쪽으로 지압하시고
발목 안쪽 인대 부위를 몸쪽으로 지압하세요.
근본치료는 전문가의 도움을 받으세요.
장부의 기능과 내분비 계통의 장애가 생긴 것 같군요.
www.haeinacu.com 을 방문해보세요.