Q.백년초

지역California 아이디j**me5****
백년초는 어터게 복용하며 어디에 좋은지요 ?

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 1/8/2012 6:37:22 PM
열매꿀차 : 꿀에 재실때에는 가위로 잘게잘라 씨가있는 상태로 꿀이나 설탕에 재어 두셨다가 액이 흘러 나오면(2~3주뒤) 바로 스픈으로 떠서 드시거나 차로 이용하세요. 지꺼기는 주전자에 적당양 넣고 30분정도 끓이시면 맛있는 차가 됩니다.
[열매 채썰기 : 열매를 두조각내어, 가운데 씨를 티스푼으로 제거한다음 씨가 있던 부분을 위로 두고 채썰으시면 됩니다. ]

열매차 : 20~30알정도 가위로 잘라 주전자에넣고 물을 두배로 담아 약1시간가량 끓인다음 꿀이나 황설탕 약간 넣고 5분정도 더 끓인후 식히거나 그냥 드셔보세요. 그리고 병속에 담아서 냉장보관 하시면 됩니다.
---> 찌꺼기 버림.

열매주스 - 생수나 요구르트 한컵정도넣고 선인장을 넣은다음 너무 오래 갈지마시고 살짝 갈아야합니다 (시간으로 6초정도)그런다음 시중에파는 작은채로 걸러서 드시거나 그냥 드셔도 됩니다.오래 갈수로 섬유질이 많아 집니다.

열매쨈 - 열매를 채썰거나 가위로 잘라 설탕과 1:1 비율로 버무려 놓는다.(꿀첨가하면좋음)
일주일후 고운채에 받쳐 걸러낸다(찌꺼기는 다시병에 담아두고 끓여 차로 이용)
백년초 즙을 냄비에 넣고 잘저어주며 약한불에 30~40분 끓인다.
식힌쨈을 유리병에 담아 냉장실이나 냉동실에 보관.
+ 열매양에 따라 끓이는 시간조절 및 설탕은 본인기호에 따라 약간 줄여도 됩니다.

백년초줄기 차 -
잘 다듬은 줄기를 잘게 썰어 주전자에 넣고 40분가량 끓인다음(쎈불->끓기시작 중간불)
꿀이나 흑설탕을 약간 넣고 먹음,(찌꺼기 버림
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 1/9/2012 9:21:30 AM
손바닥선인장 말씀하시는 거죠. 멕시칸마켓가면 통채로 파는것 구워서 먹거나, 잘게 썰어 사라다해서 먹습니다
j**me5**** 님 답변 답변일 1/9/2012 9:55:42 PM
백년초는 어디에 좋은 겁니까 ?
y**gck**** 님 답변 답변일 2/16/2012 7:14:17 PM
다이어트에 특효 백년초 .