Q.렉서스 파워도어 (백도어) 기능에 문제?

지역California 아이디r**dso****

안녕하세요...2008년 렉서스 Rx 350 차량 입니다.다른 파트는 정상적으로 자동하는데

가끔씩 파워도어(백 도어-뒷트렁크) 문제가 발생해 전문가의 진단을 듣고 싶습니다.

1.자동리모트키 파워도어를 1~2초 누르면 뒷트렁크가 열리는데 문제는 가끔 바로 닫히는 상황이 발생(파워도어 버튼을 터치 안해도)하여 위험스러운 경우가 생겨 원인이 뭔지 알고 싶어 글을 올려 봅니다...

전문가의 고견을 듣고 싶습니다.

감사합니다~~~

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 12/11/2020 2:41:01 PM
먼저 시도해봐야 할것이, 다른 리모트로 했을때, 운전석에서 뒷도어를 열어을때도 똑같은 현상이 일어나면 뒷도어 버튼 접촉불량이나 뒷도어 모터나 제어센서 (아마도 모터와 센서는 일체형 일겁니다) 불량으로 교체가 필요합니다. 뒷도어 버튼을 분리, 청소해도 해결될 수 도 있습니다. 버튼을 청소해도 똑같으면 모터를 바꿔야 합니다. 만약 다른 리모트나 운전석에서 조정시 정상작동하면 그 리모트가 안좋은 겁니다.
r**dso**** 님 답변 답변일 12/11/2020 3:25:28 PM
Chun님 답변 감사합니다..뒷도어 버튼은 정확히 어디에 있는지 궁금합니다...부탁드립니다
h**chun**** 님 답변 답변일 12/11/2020 4:07:19 PM
여는 버튼은 차번호판 위에 있지만 닫는 버튼은 뒷도어 주위나 도어 모서리에 있을겁니다.
제가 구글 서치좀 해봤는데, 포럼에 같은 문제가 있는 사람들이 많네요. 어떤 사람은 뒷도어 서포트 샥에 기름칠해라, 아니면 서포트 샥을 둘다 교체해라, 마지막은 모터를 갈아라 입니다. 링크는 걸어드릴께요. 저의 소견으로는 모터문제가 확률적으로 더 클것 같은데, 혹 모르니 서포트 샥부터 교체해보시길을 권장합니다. 왜냐하면 서포트 샥이 훨씬 저렴하거든요. 모터는 천불 넘습니다. 싼거 부터 시도 하는것이 경제적으로 이득이죠.
https://www.clublexus.com/forums/rx-2nd-gen-2004-2009/641295-rx-350-tailgate-closes-by-itself.html
h**chun**** 님 답변 답변일 12/11/2020 4:20:31 PM
본인이 직접 서포트 샥을 교체하시려면 조심하셔야 할것이 뒷도어 무진장 무겁습니다. 그래서 꼭 한쪽씩 교체를 하셔야 하구요, 혹시 모르니 꼭 튼튼한 긴 스틱으로 뒷도어를 고정해야(받쳐야) 합니다. 아니면 다른 한분이 뒷도어를 두팔과 온몸으로 지탱하여야 안전합니다. 참고하세요.
r**dso**** 님 답변 답변일 12/11/2020 4:43:26 PM
Chun 선생님...진심으로 답변 주셔서 감사드립니다....