Q.A/C에 관하여 질문드립니다.

지역California 아이디r**h4ma****

안녕하세요

2010년형
Nissan Sentra
를 가지고 있고요. 한동안 차를 잘 운전을 안해서 베터리가 방전된
탓인지 시스템 전체가 down이 되어 얼마전에 베터리를 갈고 나니까 차는 정상적으로 시동도 걸리고 별
문제는 없었습니다.

그런데 며칠전 A/C를 틀어보니까 따듯한 바람만 나오기에 프레온이 다 떨어졌나 싶어 정비소에 가서 점검을 해보니 system empty인 상태이고 눈에 띄는 leaks가 없어서 두번이나 charge를 시도했는데 compressor가 작동을 않한다고 하네요. Electrical
diagnosis
leak test를 해보아야 할것 같다고 하면서 추가로 $65을 지불해야 한다고 합니다. 벌써 일차로 점검비 $65을 지불했는데요. 결과가 나오더라더 수리비가 몇 백불 또는 천불이
훌쩍 넘어 갈수도 있다네요. 막연하게 그냥 비용을 지출할 수도 없는 상황이고요.

느낌에 얼마전 베터리
방전과 관련해서 electrical 문제 때문이 아닐까 싶기도 한데 좀 저렴하게 수리할수 있는 곳이나
방법이 없을가요? 아시겠지만 요즘같은 코로나 시대에 큰 비용을 쓰는것이 너무 부담이 되서요조언 부탁드립니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 11/14/2020 12:48:24 PM
요즘 $65 이면자동차 수리비용으로 많지 않은 금액이지만 우선 그 정비소에서 하는말과 과정을보니 실력이 없는 정비사가 하는것 같은 느낌이 드네요.

1. "system이 empty인 상태이고 눈에 띄는 leaks가 없어서 두번이나 charge를 시도"
2. "compressor가 작동을 않한다고 하네요. Electrical diagnosis와 leak test를 해보아야 할것 같다고 하면서"
이런말은 실력없는 정비사의 말이니 자동차 마끼면 이것 저것 한가지씩 해보려고 하는 느낌이 드니 그곳에 가지마시고 제대로 고치시려면 좀 더 믿을만한곳에 가세요.

증상을 보면 제일 간단한 문제는 퓨즈 또는 A/C relay 가 나쁜거고 그 뒤로는 최악의 경우 compressor 전체를 갈아야하는 것인데 좀더 자격이 있는 정비사가 있는 정비소로 가세요. 지금 가는곳은 고칠때까지 조금씩 받아서 결국 더 받게 될것 같아요.

t**inr**** 님 답변 답변일 11/14/2020 12:57:19 PM
구글에서 찾은 평균 에어컨 수리비용입니다 구굴 번역기로 번역
자동차 에어컨 수리 비용은 얼마입니까?
그러나 평균적으로 자동차 AC 시스템 수리에 대해 다음과 같은 가격을 지불 할 것으로 예상 할 수 있습니다. 소규모 AC 압축기 수리의 경우 170 ~ 730 달러, 주요 AC 압축기 수리의 경우 1,000 ~ 4,000 달러입니다. 자동차 AC 충전을 위해 $ 100에서 $ 140 정도. 자동 AC 호스 수리 및 교체 비용은 약 $ 500입니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 11/14/2020 1:57:03 PM
1차 점검 65불 지불했고, 2차 점검비용으로 65불을 더 내라고 하면 좀 비싸네요. 그럼 점검비용만 130불인데요.... 만약 그곳에서 수리를 하면 점검비용 크레딧 준다하면 몰라도.... 일단 얼마전 방전이 되었다니 베터리 교체나 차지 과정중에 휴즈가 번 될 수 있는 확률이 높으니, 본인이 직접 휴즈를 체크 해보세요. 유튜브에 아주 잘 나와 있습니다. 유튜브서치에 "2010 sentra ac fuse change" 라고 서치하면 동영상 나옵니다. 휴즈가 번 했으면 바꿔주시고, 괜찮다면 90% 컴퓨레서 고장입니다. 차를 잘 모르시면 릴레이는 본인이 체크하기가 힘드니 하지 마시고요. 뭐 거의 모든 정비소들이 다들 그렇게 스텝바이스텝으로 점검을 하며 차지합니다. 만약 수리가 부담스러우면 이번 겨울은 넘기시고, 내년 봄에 수리를 하는것도 방법입니다. a/c 수리에 대해 디테일하게 알고 싶으시면 이멜주소 올려주세요.
h**chun**** 님 답변 답변일 11/15/2020 4:48:34 PM
저럼하게 수리 할 수 있는 곳을 찾기는 쉽지 않죠. 발품 팔거나 전화로 이곳 저곳 수리비 문의 하시거나, 구글 평점 좋은곳을 알아보시거나, 주위 아시는 분들에게 추천을 문의하세요.
m**d**** 님 답변 답변일 11/17/2020 12:32:16 PM
저런 경우 그냥 리셑하면 되는걸 문제를 키운듯하네요
두번씩이나 가스충전한듯 한데 그러뮤오버챠지 되어서 컴프레서가 킥온이 안됩니다
우선 가스 용량 정석대로 맞추고 리셑 해보세요https://www.youtube.com/watch?v=s1CFzzen-Nc