Q.call forwarding

지역California 아이디s**gparkus****

콜 포워딩에 대해서 여쭤보고자 합니다.

1.제가 다른 사람에게 콜 포워딩을 해 두고 ,한국에 제 폰을 가지고
나갈때도 콜 포워딩이 되는지요?

2.만일 가능할경우 저번호로 결려오는 전화는 국제 로밍요금이 적용되는지요?

감사합니다.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 4/4/2018 10:51:29 PM
1.제가 다른 사람에게 콜 포워딩을 해 두고 ,한국에 제 폰을 가지고
나갈때도 콜 포워딩이 되는지요?

다른 사람에게 포워딩을 해놓았다면 그쪽 번호로 모든 전화는 연결됩니다.

한국에 가실때 가지고 가시는 전화기 쪽으로 포워딩 해놓으시면 당연히 포워딩하고 가지가신 전화번호로 연결이 됩니다.

2.만일 가능할경우 저번호로 결려오는 전화는 국제 로밍요금이 적용되는지요?
다만 이때는 국제요금이 발생됩니다.

모든 국제통화 비용을 피하는 방법을 알려드릴께요.
일단 한국은 와이파이가 되는곳이 많습니다.
와이파이로 연결이 되는 전화번호를 받아서 그 번호에 포워딩 해놓으시면 전화를 다른 어느 나라에 계셔도 국제요금이 발생되지 않습니다.

그럼 즐거운 한주되세요.
화이팅

어플 이름은(스마트폰의 플레이 스토어에서 사시면됩니다. )
Dingtone 이고요
이곳에 전화번호를 받으시면됩니다.
동영상등 보시면 꽁자이고 카드 결재하면 10불에 500분 통화 할수있습니다.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 4/5/2018 12:59:54 AM
1.해외에 가도 (미국내) Forwarding 해놓은 번호로 전화가 갑니다.
2. 미국내 전화이니까 국제전화 비용이 들지 않습니다.