Q.손,다리가 많이 붓고 혈액순환이 안되요

지역Washington 아이디r**02****
안녕하세요..
저는 52세 여자인데요.
몇년전에 자궁근종 수술후 빈궁마마가 되었고요;;
그후에 장시간 서있는 직업으로 인해 오른쪽다리에
하지정맥이 와서 3년전 수술을 했었는데요;;
그후로 일은 안하고 쉬고 있는 상태라, 15파운드 정도의 몸무게가 늘었고요;;.
또 많은 시간을 책상앞에 앉아 컴퓨터를 한답니다.
그런데 발이 저린 증상과 혈액순환이 안되는것을 제가 느끼게 되었고요
(가끔은 변기에 앉어 있어도 저려요)
그래서 한시간 삽십분 정도 집근처를 걸었는데,
걷고나면 몸의 반, 오른쪽 손,팔, 다리가 붓는 증상을 느꼈고요 (참고로 오른쪽 허리 디스크도 있어서 몸의 무게가 오른쪽으로 쏠려요)
또 가끔은 오른쪽 위가슴, 겨드랑이 안쪽으로
뜨끔 뜨끔할때도 있고요
이제는 반대인 왼쪽 다리와 발도 심하게 붓고 있답니다;;(딴딴할 정도로;;)
어떤 문제인지요?;;;제 건강이 많이 안좋은가요?
또 아주 오래전부터 소변이 자주 마렵고 봐도 시원하지않은 증상을 가지고 있어 방광을 검사햇는데 방광은 깨끗하답니다.휴;;
사는게 힘이들어 의료보험도 없는데,
건강에 문제가 있다면 어찌해야 할지;;;;;ㅠㅠㅠ
전문가님들의 소중한 답변을 부탁드립니다.

회원 답변글
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 8/16/2012 6:08:02 PM
나이가 들어서 그런 겁니다. 보약먹는다 생각하고 수영하세요. 그리고, 마늘 가급적이면 먹지마시고.. 암튼 찬물속에서 자기 몸에 땀ㄴ는 것이 느껴지도록 수영하세요. 옥수수수염, 호박 자주 드시고. 냄새독한 음식들 멀리 하세요.
d**gun4**** 님 답변 답변일 8/20/2012 2:34:35 PM
체중이 15파운드나 늘었으면 갑상선 기능이 저하된 듯하고 우측 가슴과 겨드랑이가 뜨끔대는 것은 스트레스에의해 교감신경이 과항진 한듯하군요, 교감신경이 과항진하면 혈관이 좁아져 혈행이 느려지고 적어져 저리고 혈액순환이 순조롭지 못함을 느끼게 됩니다. 이는 장시간 컴프터에서 발사되는 전자파에의해 정기가 많이 소진되고 사기가 넘치기 때문이라 보여지며 또 주무실때 입으로 호흡을 하시며 코를 골지는 안나 합니다. 찬공기로 인해 목편도가 냉해지면 폐가 찬 기운에 영향을 받아 폐장,비장,신장의 균형이 제대로 이루어지지 않아 수액대사가 지장을 받아 부종이 생기게 마련 입니다.
특히 스트레스는 뇌로가는 혈관을 좁게 만들어 허혈로인한 저림이나 균형유지에 문제가 발생 할 수도 있습니다.

무엇보다 정상체온을 유지하는 것이 급선무라 하겠습니다.
왕뜸을 시술하면 체온이 회복되면서 백혈구의 탐식능력이 회복되어 면역력이 되 돌아 와 건강이 회복 됩니다.

오는 8월25일 토요일 오후 2-7시에 왕뜸에 대한 세미나가 있습니다. 참관하시면 많은 도움되실 것입니다.
440 Shatto place LA.,CA90020 동국한의대 강당에서하며
한의사는 보수교육 5시간 인정되며 , 한의대생, 관이심있는 분의 참여를 바라며 식대 $10 지참요

강의내용

-UCI 면역팀과 원영두 박사의 암에대한 공동논문 해설
-왕뜸의 효능과 면역활성
-장기이식 부작용 해소법
-자가면역질환 퇴치법

왕뜸한의원 한의학박사 원 영 두
문의 213-703-6688
m**tinjo**** 님 답변 답변일 9/22/2012 3:19:34 AM
본인이 고쳐야 합니다. 우선 아침, 저녁으로 뜨거운 물에 발을 10분~15분 담그고 난후, 본인이 엄지손가락만한 나무로 베이비오일을 바르면서 발맛사지를 양족발 15분씩하면 혈액순환이 무릅부터 발까지는 잘될것입니다. 또한 따오쑥뜸기로 발의 양쪽 종다리를 15분씩 쑥뜸하면 하지정맥류가 서서히 없어질 것이며, 따오쑥뜸기를 허리에 대고 있으면 오른쪽 디스크도 많이 좋아질것입니다. 나의 홈페이지( www.apimug.com )를 보시고, 이해가 되면 E-Mail주시면 무료로 본인이 치료할수있는 방법을 알려드겠읍니다. Email : info@apimug.com
h**g011**** 님 답변 답변일 11/16/2012 12:41:53 AM
상하순환 불통과 좌우 밸런스 문제가 복합적으로 생긴 것입니다.
www.haeinacu.com으로 방문해보세요.
근본원인이 무엇인지 알 수 있을 것입니다.