Q.극심한 불치병 치료 한방에 관하여

지역California 아이디c**lc******
한의사 님이나 경험자의 조언을 바랍니다.
세상에 불치병이 있다지만 얼추 모든 불치병을 이겨내고 정상인으로 돌아오는 세상인데 이렇게 잠을 못자고서야 어떻게 살 수 있나 고민입니다. 본인은 로스엔젤레스 근교에 사는데 종합병원에 가서 호소해봐야 약물주사로 토하고 심히 어지러운 적이 있고 수면제 처방에 따라 복용하면 숙면도 안되지만 어지러워 넘어질 지경이라 수면제도 바로 끊었습니다. 야속할 정도의 불면, 잔듯하여 눈이 뜨이면 시간은 그대로 입니다. 불면증도 잠을 언듯 자면서도 충분한 수면이 부족할 때 하는 불평이지 이토록 잠을 도무지 못자면 사람이 견딜 수 있읍니까? 불면증으로 죽은 사람이 있는지는 모르나 참으로 아타깝습니다. 원래는 65세 여성인 제가 관절염 치료를 받으면서 얻은 불면증인데 양의에서 받는 처방이 저와 같은 불편을 겪었습니다. 그래서 집안 친척이 자기 집안에서 관절염 치료에 확실한 료험을 본 한방 처방대로 한망 약을 다려 먹고 있는 중인데 관절 계통은 분명 효과가 좋습니다만 그 분한테 불면증을 호소하니까 그래도 참아보라고만 하는데 저는 이렇게 심한 불면 고통을 참을 수 없어서 양방에 불신하게된 처지라서 한방 치료를 원합니다. 이처럼 극도의 불면증에서 한방으로 벗어날 수 있으며, 어디 가서 누구한테 처방을 받을까도 대책이 없습니다.

한의사 님이나 극심한 불면증을 이겨낸 경험자의 으견을 바랍니다.

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 8/7/2012 11:21:38 AM
종합비타민을 들고 계시나요? 우리몸에 필수비타민이 부족해도 수면에 방해가 됩니다.
충분히 칼슘/철분/마그네슘을 드셔 보세요. 빈속에 들지 마시고 식후바로 종합비타민을....
d**gun4**** 님 답변 답변일 8/8/2012 2:51:52 PM
극심한 불면으로 고생하시는 군요.

불면증은 스트레스등으로 자율신경 중 교감신경이 과 항진하여 발생 합니다.

냉체질이 되신 이유도 있고 소화력도 떨어져 있으며 배변도 좋지 않을 것 입니다.

우선 체온을 정상으로 끌어 올려야 합니다. 체온 특히 배가 따듯해 지면 소화력이 회복되며

부교감신경이 활성하여 마음이 안정되어 잠을 잘 수 있습니다.

왕뜸이 만병에 효과가 있다는 것은 부교감신경을 활성시켜 잠을 잘 재우기 때문입니다.

필자의 크리닉에 와 보시면 치료받는 모든 분들이 쿨쿨 잠을 주무시고 있는 걸 볼 수 있게 되실 겁니다.

잠을 잘 잘 수 있는 방법이 아니면 어떤 만성질병도 고칠 수 없는 것이지요. 우리 몸에 필요한 효소나 호르몬은

잠을 잘때에 생성되기 때문입니다. 극심한 통증으로 고통받는 암환자도 왕뜸을하면 고통없이 잠을 잘 자게 되어 삶의 질이 높아 집니다.됩니다. 몇번 치료 받아보시고 자신이 있으면 집에서 본인 스스로도 시술 할 수 있는게 왕뜸입니다.

왕뜸한의원 원장 원영두
www.imoxa.com
422 S. Western Ave #202
LA.CA90020

도움이 되셨으면 합니다.
m**tinjo**** 님 답변 답변일 8/9/2012 2:59:24 AM
사람이 7 일동안 밥을 안먹고도 살수있지만, 잠을 7 일동안 못자면 거의 죽게됩니다. 왜냐하면 하루종일 깨여있을때는 뇌파가 15 hz~ 20 hz로 우리의 기운이 몸에서 빠져나가고, 잠을 잘때는 뇌파가 7 hz~ 5 hz로 냐려가서 우주의 기운이 우리몸속으로 들어오게 됩니다. 잠을 푹 자고 일어나면 몸이 가볍고, 개운한것이 바로 원기회복되는것입니다.
양방의 약을 오래 먹으면, 피가 탁하게되여, 피가 탁하면 몸이 가렵거나 불면증이 오게됩니다. 피가 깨끗해지면 잠이 잘옵니다. 젊은 시절은 피가 깨끗하기 때문에 잠이 폭포수같이 쏟아집니다.www.apimug.com Lincoln Clinic
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 8/25/2012 5:46:08 AM
다 멍멍이 소리고요. 어떤 불치병인지 모르지만 그 약으로 인해 호르몬대사에 문제가 생긴 겁니다. 내 텅빡으론 갑상선이나 임파선 등에 문제가 있는 것으로 보이는데, 당분간 고기나 계란, 우유 끊고 생선도 틸라피아 연어 광어 등 양식한 거슨 먹지말고 채소 곡물 과일만 먹고 적어도 하루 4시간 이상 야외에서 생활하고 , 햇빛이 조절해준다.
잠자기 전에 책을 보고 9시30분이 되면 , 옷을 다 벗고 잠자리에 든다. 6시반까지는 무슨 일이 잇어도 눈을 뜨지 않는다. 버릇을 들이며 된다. 정상으로 돌아갈 수 있다. 성격을 부드럽게 가지도록 노력하라. 불면증 대부분 그 전에도 성질이 날카로운 이들이 거리고, 결려도 날카롭게 되니 죽어나는 것이다.
c**lc****** 님 답변 답변일 9/5/2012 6:07:02 AM
뻐꾸기 님, 원영두 님, martinjoo 님, 이근영 님 등 답글을 주신 분들에게 감사합니다. 건강이 재산입니다.
a**12568**** 님 답변 답변일 9/8/2012 7:01:40 PM
불면증은 혈액이 걸어지면서 순환장애가 있기때문에 오는데 이상태가 지속되면 아주 위험합니다 과도한 에네르기 섭취, 소화장애,운동부족으로 인힌 순환장애이므로 피를 맑게 해주면 불면중이 없어집니다 중국전화 15140200788
m**tinjo**** 님 답변 답변일 9/22/2012 3:57:40 AM
사람이 일주일을 잠을 못자면 거의 죽을 지경이 됩니다. 왜냐하면 밥을 7days동안 못먹어도 살수있지만 잠을 못자면 몸의 기가 없어서 쓰러지게됩니다. 우리가 잠자고 나면 몸이 가뿐하게되는 것이 잠자는동안(뇌파=5 헬츠) 우주의 기가 우리의 몸속으로 들어옵니다. 눈뜨고 의식이 있는 동안은 뇌파가 15 헬츠로 계속 소모됩니다. 15일 동안 잠을 못자서 거의 죽게된 경우를 치료한 경험이 있는바, 아무걱정 마시고 , 치료받으신후 잠을 잘자게되면 본인이 내고싶은 만큼 후불로 지불하시기 바랍니다. 홈페이지: www.apimug.com중 Lincoln Clinic, Tel) 213 -479 -8453
h**g011**** 님 답변 답변일 11/16/2012 12:51:29 AM
약으로 다스릴 수 있는 단계가 아닌 것 같군요.
장부의 언발란스 문제나 상하 순환의 문제 같습니다.
기본적인 자가치료법입니다.
네번째 발가락 끝을 몸 방향으로 지압해보세요.
근본치료는 전문가의 도움을 받으세요.
www.haeinacu.com을 방문해보세요.
많은 도움이 될 것입니다.