Q.갑상선

지역California 아이디0**95****
갑상선기능저하 ,혹이2개 있다는데 (울트라사운드 결과) 갑상선 홀몬제를
처방받았는는데 먹기시작하면 계속먹어야 한다는게 부담스럽습니다
갑상선홀몬제는 다른홀몬제와달리 다른곳에는 전혀상관이없다는데
어떤분이 유방암 이나 자궁암 검사를 한후에 먹어야한다고 해서 ...
피검사 결과만가지고 시작을해서 어떻게 해야할지요
갑상선은 암이라 해도 한방으로도 고치셨다는 사람도있어 전문가나 혹시
저와같은 케이스를 아시는분계시면 도움말 과 추천해주실분부탁합니다
저는 오렌지 카운티에 거주하는데 가급적 이쪽에 계신분 부탁합니다

회원 답변글
b**ddl**** 님 답변 답변일 6/4/2012 9:55:48 AM
다른 의사의 의견을 한 번 들어보세요.
d**gun4**** 님 답변 답변일 6/4/2012 11:41:08 AM
인체의 검문소인 편도체는 냉 해지기 쉽습니다. 코 호흡을하면 찬공기나 세균등을 걸러 따듯한 공기를 폐로 들어 보내게 되나 입으로 호흡을 하게 되면 정화되지 않아 세균투성이의 찬공기가 편도부위의 체온을 1도이상 저하 시킵니다. 편도부위가 1도이상 냉해지면 백혈구의 대식세포등이 무력해지고 상재균이 무력화된 백혈구에 유입되어 갑상선에 감염되게 되어 체온을 조절해야되는 갑상선의 기능에 문제가 생겨 대사가 느려져 군살이 붙고 갑상선 자체에 생성되는 독소에의해 종양이 발생하게 됩니다. 평균체온보다 섭씨 2도가 저하되면 종양이 발생 합니다.

그러나 독소의 발생이 안되면 독소의 보관 쓰레기통인 종양은 자연히 필요없게 되어 버리게 됩니다. 그래서 인체의 종양은 생겼다 없어졌다 하는 것 입니다. 문제는 독소가 발생하지 않는 체내환경을 조성하는게 중요한 것이지요.

이런땐 체온을 높익이기 위해 온열요법인 왕뜸이 효과적이며 입으로 숨쉬고 입을 벌리고 자는 자세교정이 급선무라 하겠습니다.

www.imoxa.com
m**ror**** 님 답변 답변일 6/4/2012 3:02:35 PM
저도 갑상선 항진증을 한약 세 번 처방해 먹고 완전히 나은지 이년이 넘습니다.
웬만큼 알려진 동네 한약방이라면 약을 제대로 잘 지을 수 있으리라 생각됩니다.
요즘은 가든 그로브에 있는 건재상과 한의원을 겸하고 있는 약방을 이용하고 있는데 이 분도 약을 잘 지으시는 것 같습니다. 행운을 빕니다.
m**tinjo**** 님 답변 답변일 6/14/2012 1:04:13 AM
유인대, PhD-Student 입니다. 혹 2개의 크기가 얼마인지는 몰라도 한번 없에 보고 싶은 마음입니다. 10 회 치료면 혹의 크기가 50 %이상 줄어들 것이라고 생각합니다. 치료비는 무료이고, 치료전에 혹의 사진과 혹크기의 의사진단서를 제출하시기 바랍니다. 또한 10 회 치료후 울트라사운드 검사하시어, 치료후 사진과 의사의 소견서를 주신다면, 정성을 다하여 혹을 잡아보겠읍니다. www.apimug.com Email = info@apimug.com
h**g011**** 님 답변 답변일 11/16/2012 1:03:53 AM
갑상선 질환은 한방에선 내분비 계통인 소양상화의 질환으로 봅니다.
갑상선 이상은 한방으로 완벽히 치료가 가능합니다.
www.haeinacu.com을 방문해보세요.
많은 도움이 될 것입니다.