Q.기흉치료

지역California 아이디s**ll****
15세 아들이 두 차례 기흉으로 수술을 받았습니다.
작은 기포들이 남아있는 상태고 가끔 숨쉴때 걸리는 느낌이 든다하니 불안합니다.
페를 튼튼하게하는 한방치료가 있는지 궁금하고 좋은 한의원 있으면 추천도 부탁드립니다.

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 11/29/2012 3:15:09 PM
안녕하세요.

어떻게 기흉이 생겼나요?

저절로 생겼나요? 외상으로 생겼나요?

한번도 아니고 두번이나 수술을 받았네요.

아래 질문에서 아드님한테 해당하는 것이 있나요?

환절기만 되면 감기에 잘 걸리나요?
환절기만 되면 콧물, 재채기, 기침, 가래가 있나요?
아침에 일어나면 멍하다고 하나요?
혹시 속이 쓰리고 신물이 난다고 하지 않던가요?
소화가 안된다고 하던가요?
옆구리를 만지면 아프다고 하던가요?
아토피 등 피부질환이 있나요?
어깨나 뒷목이 불편한가요?

기흉은 양방으론 약이 없다고 들었습니다.

한방으로 약이 있으니
한번 상담하길 바랍니다.

연세한의원
김재훈 한의사
(714) 638-5900

김재훈 [건강>한방상담]

회원 답변글
h**inac**** 님 답변 답변일 11/29/2012 3:05:52 PM
해인한방병원가보세요 원장님께 자세한 상담해보시면 자세히 알려주시고 자가치료법도 알려드릴꺼예요