Q.서목사님 부에나팍 고가 차도 기차길 건널목 정지선 위반 티켓 문제입니다

지역California 아이디x**te2****
지난 8월말에 부에나팍 소스몰쪽에서 플러튼 쪽으로 가다보면 5번 프리웨이를 가로 질러서 가는 고가차도가 있는데요 그 고가차도에 건널목 신호 대기중 정지선을 넘어 갔다고 경찰이 티켓을 발부 했습니다.

몇일 후 Court에서 벌금 내라는 메일을 받았는데요
벌금 내는 조건이 4가지인데 금액이 조건에 따라 $632.90불에서 $864.64 에서 선택해서 내라고 왔습니다.

첫번째. 질문은 건널목 정지선을 넘어서 내는 벌금이 이렇게 비싼건가요?

두번째는. A. Pay with or without proof 에 두가지 벌금 조건이 있고. B. traffic school with or without proof 에 두가지 벌금 조건이 담겨 있는 벌금 통지서를 받았습니다.
캘리포니아에 온지가 얼마되지 않아서 무엇을 어떻게 해야 하는지 몰라서 서목사님께 여쭙게 되었습니다.

A. Pay with or without proof
1. If I choose to pay my citation instead of attending Traffic School and I have proof of correction, How much do I pay?
- You must pay the bail amount of $730.06.

2. If I choose to pay my citation instead of attending Traffic School and I do not have proof of correction, How much do I pay?
- You must pay the bail amount of $ 864.64

B. Traffic School with or without Proff:
1. If I choose to attend Traffic school, and have proof of correction, must pay?
the bail amount of $632.90
2. Do no
must pay the bail amount of $794.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 9/4/2021 9:58:00 PM

1. 원래 비쌉니다. 티켓을 받을 때에 차량등록증이나 보험증을 보여주셨는가요? 만약 안보여 주셨으면 생각보다 높은 금액이 나옵니다. 그 경우에는 보험증을 법원에 제출하면 그 금액은 면제해 줍니다.

2. 아마 보험증이나 차량등록증을 보여주지 않은 것으로 보입니다. 보여주면 금액이 많이 줄어들게 됩니다.

3. 벌금을 내실 때에 트래픽 스쿨 포로세싱 비용을 추가로 더 내시고 트래픽 스쿨을 가시면 벌점이 올라가지 않습니다.

4. gototrafficschool.com에서 한국어로 하실 수 있습니다.

요즘 금액은 25불인데 지금 할인해서 18.95입니다.

결재하실 때에 추천 코드 X95-5EA-583을 넣으시면 1불 추가로 할인이 됩니다.

5. 경험담 올려드립니다.

gototrafficschool.com에서 언어를 한국어로 선택하시면 한국어로 진행이 되었습니다.

앞에는 강의 내용들이 있습니다. 그것을 보시고 다음 강의로 넘어갈 때에 질문을 3가지 합니다.

한 문제는 본인 확인하는 문제이고 두 문제는 강의 내용을 묻는 것입니다.

틀리면 다시 시도해서 통과되면 됩니다.

원래 트래픽 스쿨을 가면 8시간 강의를 들어야 하는데 온라인으로는 본인이 하기에 따라 빨리 끝낼 수가 있었습니다.

저의 경우는 강의 내용을 그냥 스킵하고 문제만 풀었더니 전체 강의는 6분에 끝이 났습니다.

그런데 마지막 Final Test를 하려고 하니 최소 1시간이 넘어야 된다고 해서 앞에 강의 내용으로 가서 1시간을 보냈습니다.

1시간이 지나니까 Final Test로 넘어 갈 수 있었습니다.

Final Test는 25문제가 나옵니다. 70점이 넘어야 통과 됩니다.

이 때는 기회를 두번 준다고 되어 있었습니다.

전체 1시간 5분 정도만에 마칠 수가 있었습니다.

아래의 영상은 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때 처리하는 방법을 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때

https://youtu.be/SxV936R7qRU

서보천 [자동차]

회원 답변글
x**te2**** 님 답변 답변일 9/5/2021 8:54:49 AM
서목사님 감사합니다

경찰에게 Driver lisence, car insurance, vehicle registration 모두 주었는데도 벌금이 이렇게 나왔습니다.
이런 경우 어쩔수없이 벌금을 다 내야 하는건가요?
t**kjobjo**** 님 답변 답변일 9/6/2021 1:24:30 AM
저는 그 길에서 LA 쪽으로 오려다 기차가 지나가는 중이었고
다른 차들이 이미 서 있은 상태에서 내 차도 섰는데
선 지점이 아마 정지선 안으로 들어와서 선 모양이예요.
저는 단지 앞에 차들이 서 있기에 그 뒤에 설려고 했었어요.
건널목 저편에서 경찰하고 나하고 순간 눈이 마주쳤어요.

신호가 바뀌고 고가도로로 진입하는 순간 뒤에서 삐융삐융 하고
따라 오더라구요.
정지선 안에다가 차를 세웠다고.요.
정지선이 제대로 어디에 그어졌는지 앞에 차들이 있는데
알 수가 있나,
등록증 하고 보험증 달라기에 줬죠.
티켓 주데요. 싸인했죠.
나중에 벌금 온거 보니 $650 이데요.
어때요, 놀웤 코트가서 트래픽 스쿨 수료증하고 벌금 $650
갖다 바쳤죠.
벌써 8 년 전이네요.

서보천씨 소위 전문가랍시고 사람들이 찾으니 답변하는 모양인데
뭐 보험증이나 등록증을 안보여줘서 벌금이 많이 나왔을거라고?
뭘 좀 답변할려면 제대로 찾아보고나 나서 여기에 전문가 답변 이라고 올리세요.
철도 건널목 정지선 위반은 벌금이 650 불이요.
이런 사람에게 뭘 묻겠다고 찾는 사람들이 불쌍하네요.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/6/2021 11:45:44 AM
Cost of California Vehicle Code 22451 vc
According to CVC Section 22451, a vehicle or pedestrian must stop at least 15 feet
from the nearest rail . . .

"The estimated total court fine for violation code 22451 will vary
based on the additional county and city fees added on to the state fine for this ticket.

https://getdismissed.com/traffic-ticket-buena-park < - - 여기 보시면
the base-fine ($490 ~ ) +

$40.00 - Court operations assessment fee
$35.00 - Conviction assessment fee
$1.00 - Night court assessment fee ($1.00)
$7 for every $10 of base fine-County penalty assessment fee
$4 for every $10 of base fine- DNA Identification fund penalty assessment fee
$4.00- Emergency Medical Air Transportation Services fund penalty assessment fee
$2 for every $10 of base fine -Emergency medical services fund penalty assessment fee
20% California traffic citation surcharge . . . 등등 이 추가로 부과되어 . . . "
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/6/2021 11:54:38 AM
‘운전학교, 교통위반자학교’ 를 구글하여 여러군데 전화로 문의하여
질문자분에게 가능한 유리한 옵션을 선택하시는 것도 좋을 듯하네요.

https://ticketbust.com/22451-vc/
https://www.ticketsnipers.com/ticket/cvc-22450-stop-sign-violation

http://www.buenapark.com/Home/Components/ServiceDirectory/ServiceDirectory/272/625
Traffic Court, North Municipal (Fullerton)
Phone:(714) 773-4615