Q.제 차 좀 봐주세요

지역California 아이디w**819****

현대 소나타 2016년 10만 마일 달렸습니다.

몇일 전에 브레이크에서 진동과 잡음이 나내요

로컬에서 천천히 가다가 브레이크를 걸면 별 잡음이

없는데 프리웨이에서는 많은 걸 확실히 느끼겠더군요

당장 서비스 센타나 정비소에 가면 되겠지만

고수님들의 조언을 얻고 가기 원합니다.

감사합니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 7/18/2021 5:31:34 PM
제가 고수는 아닙니다만
브레이크 잡을때 잡음이 나는건 브레이크 패드 문제이고
흔드리는(진동) 현상은 로러(Rotor)가 휘었을때 나타나는 증상으로 압니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/19/2021 11:20:09 PM
올림픽에 조선갈바 지나 로텍스 호텔 가기전에 오른쪽으로 조아 바디숍이 있는데 가격도 착하고 정말 잘고치시더라고요. 그리 가보세요.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/19/2021 11:22:50 PM
주소가 3355 Olympic Bl 네요..
w**819**** 님 답변 답변일 7/19/2021 11:56:47 PM
답변에 감사합니다.
브레이크 패드가 문제일 수 있다고는 생각했는데
로더가 휠 수 도 있군요
올림픽에 있는 조아 바디솝를 한번 본것 같네요
감사합니다.
c**iskim**** 님 답변 답변일 7/20/2021 12:40:57 PM
먼저 브레이크 패드와 서피스 디스크를 체크해보세요, 딜러에 가서 오일 체인지 하면서 애기하면 무료로 체크 해줄수도 있습니다.
w**819**** 님 답변 답변일 7/20/2021 11:38:50 PM
주신 고견에 감사합니다.
일단 예약 해서 가봐야겠네요