Q.2009년 도요다 하이랜더인데요 이런표시가 자꾸뜨네요.. 17만 마일주행

지역California 아이디d**gku****

주행시는 불이안들어오는데 20일전부터 시동을 끄면 자꾸 빨간불빛이 깜박입니다..

자동차모양안에 키표시가 되어있는데요..  어떻게하라는 표시일까요..

오늘 갑자기 탁탁소리만나고 시동이안걸려서 점프로 연결하고 일단 카센타에 맡겼는데요..

확인해보니 알터네이터?가 14v 이하 (12v)라 교체해달라고 맡곁구요..

혹시  이거랑도 시동안걸리는게 관련잇을까요..?  다른경고등은 없었습니다...

만약 알터네이터 수리를 하더라도 계속 깜박이면 어떻게해야할까요..?

그냥두어도 문제없을까요?

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 6/15/2021 6:05:35 PM
Auto zone 가시면 무료로 스캔 헤드립니다
k**tooke**** 님 답변 답변일 6/16/2021 1:32:17 AM
그거 정상인데요.. 아마 평상시에 못느끼셨던듯..
Anti-theft indicator입니다.. (Immobilizer System)
만약에 불이 계속 켜져있거나, 키를 뺐는데도 불이 안들어오거나, 깜빡임이 규칙적이지 않을때에는 anti-theft 시스템에 문제가 있는겁니다..

https://www.youtube.com/watch?v=cKjt4KAjucs