Q.battery maintainer 기능과 역할

지역California 아이디u**cho****

안녕하세요?

battery maintainer의 기능과 역할에 대해서 알고 싶습니다.

장기간 주차하는 경우, 이 기기가 긍정적으로 역할을 하는지도 궁금합니다.

전문가 분들의 고견을 기다립니다.

감사합니다.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 5/10/2021 10:49:25 AM
battery maintainer 는 배터리 전압이 떨어지면 자동으로 충전을 해주는 기기입니다. 가격에 따라 성능이 틀려집니다. 어느 정도 장기간 주차를 할지는 모르나, 배터리 성능에 따라 필요할 수 도 있고, 아닐 수 도 있습니다. 예를 들면 배터리가 1년 미만인 것은 6개월 정도는 충전을 안 해줘도 괜찮지만, 1년 이상된 것은 가끔 또는 자주 충전을 해줘야 합니다. 배터리 케이블을 디스커넥트 해놓는 방법도 장기간 사용 안 할 때 좋습니다. 추운 지역인 경우 많이 사용합니다. 질문자님의 편의에 따라 사용 결정하세요.