Q.과속으로 경찰에게 잡혔는데 와서 보니 티켓은 없고 안내문만 받았습니다.

지역Virginia 아이디a**pie****

미시간에 살고 있는데, 연말에 버지니아에 갔다가 과속으로 경찰에게 잡혔습니다.

미국에 와서 처음으로 경찰에게 잡힌터라 정신이 없었는데...60마일 도로에서 81마일로 달렸다는 이야기를 들었고,

티켓에 서명하라고 해서 서명은 했고, Pre-pay 하면 된다고 하길래 Pre-pay는 어떻게 하냐고 했더니 안내문에 써 있다고 하며 종이 두장을 받았습니다.

그리고, 숙소에 가보니 티켓은 없고 안내문만 두 장 받았네요.

(노란색 종이 - VirGinia Prepayable offenses information sheet & 회색 종이 - Notice)

숙소에 와서 검색해보니 21마일 초과는 난폭운전으로 처벌 수위가 높아진다는 이야기를 듣고 걱정하고 있는데...티켓도 없고 티켓 번호도 모르겠고해서 온라인 납부 사이트에서 제 이름만 가지고 틈틈히 검색해 보고 있는데 검색이 안됩니다.

우편으로 뭐가 오겠지 싶어서 기다리고 있는데 아직 아무것도 안왔고요.

봐준다는 이야기는 없었고, Prepay 하면 되고 벌금이 얼마인지 자기는 모르겠다는 이야기를 들은것은 확실한데, 혹시 경찰이 티켓을 주지 않고 가는 경우도 있을까요?

차라리 벌금을 내고 끝내거나 대응 방법을 세울 수 있으면 좋겠는데....이도저도 아니니 불안하고 답답하기만 하네요.

혹시 저 같은 경우를 겪은 분도 계시나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/12/2022 7:45:30 PM
현재 상황에서는 티켓에 법원 츌석일도 기록이 없으면 기다리시는 수 밖에 없을 것 같습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 1/12/2022 4:48:15 AM
https://www.andrewflusche.com/blog/is-my-ticket-reckless-driving-or-speeding/
흔히들 티켓 이라고 하는것은 summon 입니다. 아마도 받으신것은 벌금을 어떻게 납부하는지 안내문과 실제 위반 사항에 대한 summon 즉 법원 에 출두 하겠다는 약속이지요. 그걸 흔히들 '티켓' 이라고 합니다. 위의 링크에 가시면 변호사 사무실의 안내 이지만 자세하게 안내해주고 있으니 참고 하세요.
a**pie**** 님 답변 답변일 1/12/2022 5:16:08 AM
j**tice201***님 링크도 보내주시고 답변도 해주셔서 감사합니다.
제가 가진 문제가...실제 위반 사항에 대한 Summon을 받지 않았습니다. 그래서 Case number와 Hearing date에 대한 정보도 없고요.
안내문에 Court 이름은 있어서 출두해야 하는 Court 이름은 예측이 가능해서 제 이름으로 온라인 조회를 하고 있는데, 아직까지 두 주가 지나도록 올라오지 않은 상태입니다. 그래서 우편물을 기다리고 있는데...오지 않는 경우도 있다고 하더라고요.
경찰관이 일부러 Ticket을 주지 않은건지, 실수한건지, 그냥 우편물을 기다리면 되는건지 답답하네요.
a**e3**** 님 답변 답변일 1/12/2022 7:44:58 PM
Virginia Prepayable offenses information sheet은 이렇게 생겼는데
https://www.vbbarassoc.com/wp-content/uploads/2019/08/DC_217.pdf
받으신건 이렇게 안 생겼나요?

주마다 다르겠지만 켈리포니아 같은 경우는 티켓 받고 코트 씨스템에 뜰때까지 1달 이상 걸립니다.
Arraignment hearing 날짜도 적어도 티켓 받은 일로 부터 몇달이상 후에 잡힙니다.
이해는 합니다만 벌써부터 걱정하실 일은 아닌듯 하니
1달쯤 기다려 보시고 그래도 online 에 안 뜨면 예측하신 코트에 전화해서 거거 clerk 에게 문의 하십시요.
a**pie**** 님 답변 답변일 1/12/2022 8:04:41 PM
a**e3**** 님 감사합니다.
링크 주신 Virginia Prepayable offenses information sheet은 제가 받은것과 똑같은 양식입니다.
이것과 권리나 경과에 대한 전반적인 정보가 있는 Notice도 한장 받았고, Ticket은 못받았습니다.
Hearing date는 2월이었던것만 기억하고 날짜가 생각이 안나네요. 말씀하신대로 1월말까지 기다리는 수 밖에 없을것 같은데... 주변에 물어봐도 티켓을 못받은 경우는 없어서 답답하네요...

서보천님.
티켓을 못받아서 뭔가 마무리를 하거나 대응을 준비하려고 해도 할 수 있는게 없어서 답답한 마음입니다. 답변 주셔서 감사합니다.