Q.차키가 핸드브레이크 속으로 떨어졌어요.

지역California 아이디o**ng****

차키가 부러졌는데 그냥 사용중이었는데

아차하는 잠깐 사이에 차  문여는 동그란 차키가 떨어지더니 핸드브레이크 구멍난 속으로 들어가버렸어요.

전 여기부분이 고무로 되있고 뚫려있는지도 몰랐거든요.

차키 어떻게 뺄수 있을까요?

후레쉬로 안을 비춰봤는데 차키가 안보여요.

정비소 가야할까요? 얼마정도 할까요?

2005 캠리거든요...ㅠ

여기 엘에이 한타요.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/8/2022 2:22:21 PM
사진을 보니까 "기어바꾸는곳"이 아니라 hand (parking) brake 있는데 아니에요? "기어바꾸는곳"은 사진 오른쪽에 조금 나오는 1,2,3 같은것 있는데인데.
사진에 beige color plastic 조금 열려있는데 밑으로 떨어졌나요?
o**ng**** 님 답변 답변일 1/8/2022 2:28:08 PM
네. 핸드브레이크 고무부분이 열려져 있는지도 몰랐는데 차키 떨어뜨리고 잠깐사이에 그속으로 들어가 버렸어요.
t**inr**** 님 답변 답변일 1/8/2022 2:47:48 PM
사진을 보니까 flathead screwdriver 있으면 뚜껑을 열수 있을것 같은데 한번도 그런일을 안해 보았으면 정비소에 가지고 가세요.
그런데 그속에 떨어졌는데도 그 자동차 타고 다녔으면 운행중에 바닥으로 떨어져 나갔을 가능성도 있어요,
잃어버린곳이나 집에 차고 에서 그랬으면 그 맡에서 찾아 보았어요?
o**ng**** 님 답변 답변일 1/8/2022 4:13:43 PM
바닥으로 떨어져나갔으면 어떡하죠?
지금 하우스 주차라서 문 안잠가놨는데..
차키 핸드브레이크 속으로 떨어진채로 30분정도는 운전하고 다녔는데요. ㅠ
l**estar33**** 님 답변 답변일 1/8/2022 5:36:12 PM
Toyota website 에 들어가서 VIN number 알려주면 Key 새로 받을수 있습니다. 얼마인지는 잘 모르겠으나 정비소가서 찾는것보다 덜 들것입니다,