Q.차량 할부가 남아있는데 한국에 급히 들어가야되어 처분해야 됩니다.

지역Michigan 아이디e**ldpf090****

차량 할부가 16개월 남았는데 한국에 급히 들어가야되고 저 대신 차를 이용해줄 사람이 없어 처리하고 가야합니다. 또한 타이틀은 저에게는 없고 은행이 홀드하고 있습니다. 이러한 상황에서는 어떻게 하는것이 가장 올바른 방법인가요?

만약 사용해줄 사람이 있다면 할부금액은 매달 지불하면서 저 대신 차량등록증(Vehicle Registration)에 타인의 이름을 넣고 사용하고 저는 나와도 괜찮나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/6/2021 11:34:23 AM
Carmax에 견적을 내보시기 바랍니다.
파시면 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/5/2021 8:28:59 PM
명의 이전은 안될거고 다른 사람에게 맡기셨다 페이가 제대로 안되면 본인책임이 되므로 많이 위험합니다. 개인에게 판매하는게 번거로우시면 Carmax같은데서 견적을 받아 확인하시고 파시면 됩니다. 서류처리는 Carmax에서 알아서 할테니 할부금이 payoff된건지만 확인하시면 될 겁니다. 요즘 중고차 가격이 많이 좋으므로 돈이 좀 남으실 겁니다.
e**ldpf090**** 님 답변 답변일 12/5/2021 9:16:50 PM
답변 감사드립니다!!