Q.급급)자동차 운전석 문을 닫을때마다 "달칵달칵달칵"소리가 납니다.

지역Alaska 아이디p**erianian1****
2005년 미쯔비씨 앤더버를 자녀가 타고있습니다.
2~3개월전에 자동차 오토키가 고장이났고 자동차 키를 꽂고 열고 닫고를 하고있습니다.
오토키가 고장이 난 후부터 운전석 문을 연후 닫을때 거의 15~10cm정도 닫기직전부터 운전석 문에서 "달칵달칵달칵" 소리가 계속납니다. 그러면서 옆에 조수석과 뒷 문 2개가 다 자동으로 잠겨버립니다.
차에서 내린후 이 "달칵달칵달칵"소리를 없앨려면 자동차 운전석문이 거의 닫히기직전 손을 놓어서 운전석 문에있는 수동 버튼 열림(unlock)을 눌러줘야지 이 소리가 멈춥니다.
또는 차에 탈때는 탄후 운전석 문에있는 unlock 버튼을 눌러줘야 소리가 멈춥니다.
어쩔때는 이 수동열림버튼을(unlock) 누른후 운전석 문을 닫아도 달칼달칵달칵 소리가 멈추지 않아서 몇번을 이 행동을 반복해야 멈출때도 있습니다.
꼭 이 소리가 운전석 자동차 문을 연후 닫히기직전 15~10cm 정도 거리를 남겨두고 소리가 나기 시작합니다. 다른문들은 자동으로 잠겨버리구요..

뭐가 고장이 나서 그럴까요? 수리게되면 정확히 어떤 부속을 사서 갈아야하고 개인이 수리 가능할까요? 대략이라도 어디가 문제인지 알고싶습니다. 유튜브에서 확인이 가능한 곳 있으면 꼭좀 알려주세요.. 아니면 정비소에서 수리시 어느정도 수리비가 드는지 정말 회원님들의 자세한 답변 부탁드립니다.

정말 이 소리때문에 미치겠습니다. 도와주세요

미리 답변에 감사드립니다.

회원 답변글
g**d**** 님 답변 답변일 10/27/2021 10:51:37 PM
여기서 이러지마시고 딜러에 가보셔요.만든곳에서 더 잘 알겠지요.딜러에 가서 꼭 수리하실 필요는 없지만, 흔한 문제라면 알고 있을겁니다.그러니 딜러가세요 가서 문제가 뭔지를 꼭 물어보시고 고치겠냐고 하면 생각해보겠다고 하고 나와서 다른데 알아보셔서 고치던지 어쩌시던지 하시고요.
t**inr**** 님 답변 답변일 10/28/2021 4:01:29 PM
문제는 고장났다는것보다 오토키를 쓰지않아서 생긴 자동차 소프트웨어의 오류 현상같아요.. 그것만 고쳐서 문을 여시면 문제가 없어 질거에요.

자동차 가 안정이 되어 있을래 (unlock button 눌러줌) 시동을 끄고 unlock button 으로 unlock 을하고 차에서 내려보세요. 열쇠로 문을 잠그지 ( do not lock) 마시고 다시 들어가서 시동을 걸으시면 괜찮을거에요. 그렇게 하면 괜찮으면 앞으로 자동차 lock 하지 말고 사세요. 문제는 그 remote control 알거에요. 새로 사던지 고치던지 하세요.