Q.오일 체인지

지역California 아이디y**ju****

토요타 하이브리드 차 입니다. 오일 첸지를 할때에 꼭 하이브리드 전문점을 가야 하나요? 아니면 보통 메카닉 샆에 가도 돼나요? 그리고,  5,000마일마다 보통 오일로 첸지 하는것과, 센테릭 오일로 10,000마일마다 오일 첸지 한다면 어떤 방법이 좋은지요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 4/19/2022 10:48:19 AM
아무데서나 아무 오일로 바꾸셔도 상관이 없어요. 아마 보통 오일로 바꾸시는게 저렴할거인데 배우셔서 혼자 집에서 바꾸세요. 특히 Walmart 같은데서 full synthetic oil (제일 비싼것) 사서 손수 바꾸시면 10,000 마일 대신 더 자주 바꾸어 주어도 좋지요. 비용에 부담도 가지않고. 자기의 자동차 자기가 정비한다는 자부심도 갖게되고. 그렇게 하나씩 하게되면 조금씩 배우게 되어 부레이크 같은것도 집에서 정비 할수 있습니다. 처음 에 한번 하실때 필요한 연장을 사시느라 첯번째 오일 교환에는 돈이 절약되지 않아요. 그러나 그연장은 다시쓸수있으니 다음부터는 반값정도에 바꾸지요. 유튜브에 오일첸지 영상이 많이 나올겁니다.

그리고 집에서 손수 바꾸시면 혹시나해서 워렌티 때문에 크래딧 카드로 결재하시던지 오일을 삿다는 증거를 가지고계세요. 누가 바꾸었나는 상관이 없습니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 4/21/2022 8:20:21 PM
Oil Change 만 잘해줘도 차를 오래 탈수 있는것 같아요.
저는 synthetic oil로 8,000마일 되기전에 바꿔요.
원래 synthetic oil은 만마일 마다 바꾸라하지만 그전에 바꾸면 좋을것 같아서 늘~ 8천마일 전에 바꿔요.
그래서 그런지 10만마일이 넘었는데도 아무문제없이 잘 타고 있어요.