Q.한의사님..온몸이 가렵고 따가워요.. 벌써 일년이 넘은거 같네요.

지역California 아이디j**elee6****
낮에보다 밤에 심하고 피부에 뭐가 나지도 않아요. 간혹 좁쌀 같은데 몇개 나기도 하기는 합니다.

얼굴ㅡ 코속, 등등 온몸이 가려워요..특히 얼굴, 목부위가 제일 가렵고요.

그렇다고 벅벅 긁을 정도는 아니구요.

신경이 너무 쓰입니다.

저는 그리고 항상 배가 빵빵하고 부글부글하구요.

더부룩해서 입으로 공기를 마셔서 트림을 많이 하면 나중에 개스가 차서'

방귀가 또 많이 나옵니다.

속이 항상 안좋아서 너무 힘듭니다. 그런데 신기하게 입맛은 있어요.

위의 두가지가 저를 함들게 하네요.

어찌 치료를 해야 하나요? 어디에 이상이 있어서 그런거 아닌가요?

부탁드립니다.

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 11/14/2014 6:04:09 PM
moxiwon=막시원=뿌리는 뜸

가려움증엔 직방입니다.
래원 실험해 보시고 만족하시면 사다 쓰세요.

문의 , 213-703-6688
k**62**** 님 답변 답변일 11/14/2014 9:09:55 PM
잠자리를 한번 옮겨보시길...아마 잠자리에 수맥이 4-5개 정도 있어 그런 것 같으니...머리에서 다리로 흐르는 수맥같으니...좌나 우로 1미터 정도 옮겨 자보시길...그리고 부항을 가지고 등과 가슴에 각 15개 정도 부쳐서 한번에 3분 정도로 매일 1-2번싹 2-3주 해보시길..
s**fcure9**** 님 답변 답변일 11/17/2014 5:51:14 AM
사람은 온몸의 전체. 즉 뱃속이나 팔/다리/피부표면 전체의 온도가 36.5도가 골고루 퍼져있어야 하는데 귀하는 뱃속의 온도는 차고, 뱃속의 온도가 피부표면에 몰려있읍니다. 또한 사람은 머리는 시원하고, 하체쪽 두다리/발은 따뜻해야 하는데, 귀하의 몸쎈서가 약간 이상작동하여 얼굴과목, 피부에 온도가 몰려있어, 온몸이 가려운것입니다. 또한 또한 배가 빵빵하고,부글부글, 개스차고,방귀많고 한것은, 그이유는 뱃속이 더워야 소화가 잘되는데, 뱃속이차서 불완전연소가 되여 일어나는현상입니다. 뱃속을 뜨끈뜨끈하게 하면 음식물이 완전연소되여 편안해집니다
뱃속을 뜨끈하게 할려면 연기안나는 내복속에서 쑥뜸할수있는 따오쑥뜸기를 찾아보세요. 따오쑥뜸기를 배에 대고있으면 온몸의쎈서가 정상으로 회복됩니다
s**fcure9**** 님 답변 답변일 11/17/2014 6:04:12 AM
배속을 뜨겁게하기위하여, 전기방석을 대면, 잠시 편안해질지몰라도, 온몸의 쎈서가 더욱더 고장나게되니 참고하시기 바랍니다. 허리 약하다고 허리보호대 착용하면 더욱 허리가 약해집니다. 소화안된다고 소화제 계속먹으면 우리몸은 소화액을 생산할 필요가없다고 쎈서는 생각하게 됩니다. 우리몸의 근본적 치료는 자생력을 길러주는데 있읍니다.
s**fcure9**** 님 답변 답변일 11/17/2014 6:07:33 AM
내병은 내가 고친다는 자신감을 갖으시고, 연구/노력 하시면 본인이 낫을수있읍니다.