Q.잠잘때 허리가 아파요

지역California 아이디b**dibu****
밤 취침시에 팔다리 어깨 허리가 많이 아픕니다
통증을 어떻게 하면 줄이고 편안해 질까요

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 8/26/2014 4:36:20 PM
이정도의 정보로 답을 드리기엔 넘 부족합니다.
취침시에 통증이라면 허리디스크/목디스크 로 보여지고 .... 꺼꾸리 구입해서 물구나무서기 자세로 하루 아침저녁으로 2/3분만해도 아주 좋습니다. 가격대비 비싸지도 않으니 하나 구입해서 두고두고 하시면 평생 즐겁게 사십니다.
s**alus**** 님 답변 답변일 8/26/2014 9:45:47 PM
원인은 모르겠으나 일단 통증에 효과가 있는 보조식품을 추천해 드리겠습니다. 그래도 병원에 한번 가셔서 진찰받으시는 게 최선이구요.
athritis (관절염), 과도한 일, 혹은 미네랄 결핍일 경우 등이 원인일 수 있는데 Turmeric (터머릭: 카레에 이 성분이 많다고 합니다. ) Ginger 등이 효과가 있을 수 있습니다. 캡슐로 되어 있는 제품도 있습니다. 진통제보다도 아래와 같이 한번 시도해 보시기 바랍니다.
1. 멀티 미네랄
2. 비타민 E with Selenium
3. 비타민 C
4. 비타민 D
5. TURMERIC & GINGER

SOLARAY 제품이 추천할 만 하구요.
만약 디스크 문제라면 물리치료(세라젬)와 원적외선 온열치료를 병행하시기 바랍니다.
그 정도로 통증이 있다면 혈행도 좋지 않고 기력도 떨어졌을 것으로 추정되는데 치아씨 (CHIA SEEDS)를
두숫갈씩 500ML 정도 물에 타서 잘 섞어서 드시면 지구력도 생기고 좋을 겁니다.

홀푸드마켓에 가시면 다 구입하실 수 있을 겁니다. 구입 비용은 전부 100불 미만일 것으로 추정되구요.
일주일 정도면 현저한 차도가 생기기 시작할 겁니다.

그래도 의사와 상담하시길 권유드립니다.
m**tinjo**** 님 답변 답변일 9/22/2014 12:04:17 AM
낮에는 안아프고, 밤 취침시만 아프면 아무래도 운동부족인것으로 판단함. 단전호흡을 하던지, 동내 Park에서 마라톤을 약간하면 통증이 없어질것임. 본인의 몸은 본인이 사랑하고, 미리미리 운동을 하여주면=> 잘관리하여주면, 좋은결과가 옵니다.