Q.시민권 신청 방법

지역California 아이디c**hcau****

시민권 신청 방법이 온라인과 직접 서류 작성하는 두 가지 방법이 있다고 알고 있는데 어딴 방법이 더 편한가요? 그리고 6월중에 신청하면 인터뷰까지 얼마나 걸리는지 조언 듣고 싶습니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/13/2024 9:09:04 AM

온라인으로 신청하시는 것이 조금이라도 편리하다고 할 수 있습니다.  인터뷰까지는 6개월에서 1년이 보통입니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
b**nna**** 님 답변 답변일 6/12/2024 1:07:44 PM
저는 온라인으로 했는데
7개월 정도 걸렸습니다.

플로리다 올랜도
인터뷰 당일 선서까지 하루에 마쳤구요
R**NSTOR**** 님 답변 답변일 6/15/2024 7:16:25 PM
참고로 저는 켈리포니아 리버사이드 카운티에 거주 하였고
1. 온라인으로 신청하는 것이 더 편리해요. 우편으로 받았는 지 언제 답변이 오는 지 무한 정 기다릴 필요 없어요.
2. 온라인 신청 접수 후 2개월 정도면 인터뷰 날짜 잡혀요.
3. 인터뷰끝나면 바로 그자리에서 선서하고 시민권 증서 줘요.

접수 후 2-3개월안에 해결 되는 것이 요즘의 상황인 듯해요. 물론 카운티 마다 다를 수 있겠지요. 미국이라는 나라는 모든 것이 다 다양한 경험으로 나타나잖아요. 누구는 1년, 누구는 3개월 등등...저의 경험담이었고 2023년 하반기 였어요. 시점은...