Q.차,배터리 박사님 갈켜주시어요

지역Washington 아이디b**ukdoll31****

차, 배터리 수명이 다 되는 듯하여 월마트에가서보니

Group Size, 730 CCA, 910 CA, 115 Minute

이러한 표시가 있던데 위 표시 각각의 의미가 무엇인지 조언 말씀 주시어요

감사합니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/13/2022 2:32:11 PM
Group size: 이것은 배터리의 규격(physical dimensions-가로,세로, 높이). 이것이 틀리면 빼어낸곳에 새것이 안들어갈수 있어요.

CCA - Cold Cranking Amperage -17.8C 온도에서 30초 동안 낼수있는 출력 용량.
CA -Cranking Amperage -0C 온도 에서 30초 동안 낼수있는 용량.
바테리가 추우면 제기능을 제대로 발휘하지 못합니다. 그러니 추운 지방에서는 CA 보다 CCA 숫자 가 더 중요하지요.

115 minutes - (RC Reserve Capacity). Battery 가 25 amp를 10.5volt 로 내려올때까지 계속해서 공급할수 있는 시간. 자체라는 보통 12 볼트인데 충전을 다하면 조금 넘고 (13.5 볼트?) 충전 안하고 쓰기시작하면 내려오는데 10.5 볼트이하면 시동을 못걸어요. 이 숫자는(115min) 자동차 충전기가 (alternator) 고장이나면 자동차가 얼마나 바테리 출력으로 갈수있나를 표시 한것
b**ukdoll31**** 님 답변 답변일 10/13/2022 3:32:04 PM
배터리 박사님 !
귀찮다 않으시고 자세히 조언 주신것 진심으로 고맙습니다
세월에 상관없이 언제나 항상 모든 가족과 함께 강건하시고 소원성취 하소서
재삼 감사합니다