Q.자동차 엔진 오일에 대해서

지역California 아이디s**ar****
제차는 오래된 1998년 honda accord 이고
마일리지는 힌 160,000 조금 넘었습니다.
여태까지 엔진 오일 체인지 할때 항상 high mileage 오일을 넣었는데. 이번에는 오일 체인지하는데서 그냥 regular 오일을 넣어주었습니다.
제가 high mileage 넣어달라고 했는데도 말입니다.
제 차 마일리지가 많은데 high mileage 오일를 안넣고 그냥 regular 오일을 넣어도 괜찮은지 모르겠습니다?
말씀 부탁드립니다!

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 10/7/2022 12:49:21 PM
첨가물이 좀 다른것 뿐 큰차이 없습니다. 한번 일반 오일 넣었다고해서 달라질 것도 없습니다.
정 불안 하시면 stp, Lucas 등 에서 나오는 high mileage 오일 첨가물을 넣으 십시요.

"Since most additive packages appear to be quite similar, it can be difficult to distinguish any real differences between many engine oils. Even with high mileage oils, the additives don’t seem to vary much at all."

https://www.machinerylubrication.com/Read/31414/high-mileage-oil
t**t**lov**** 님 답변 답변일 10/8/2022 11:00:28 AM
오일 체인지는 항상 가던곳만 가시는게 좋아요 왜냐면 이곳 저곳 다니면 차 오일 체인지할때 나사같은걸 풀고 다 안끼워주거나 잊어버리는 경우가 많더라고요. 그래서 차 정비시 한곳을 정해 다니시는게 좋은듯해요.
그리고 한번이니 괜찮어요. 다음에 오일 체인지를 조금 앞당겨 하시면서 다시 좋은걸 넣으세요..
s**ar**** 님 답변 답변일 10/8/2022 12:22:45 PM
말씀 감사합니다!
s**hoo**** 님 답변 답변일 10/22/2022 4:42:33 PM
정말 비양심적인 정비소네요. 주인이 원하는 데로 해주어야 하는데 자동차가 손상은 안가지만 더 자주 갈아야 하니 정직한 정비소가 아닌 것 같으니 다시는 가지 마세요. Oil Change 는 집이 있으면 개인이 얼마든지 할수있고 아주간단합니다.