Q.Door window 문제

지역Washington 아이디s**maxle****

승용차 power window 4개의 스위치가 갑자기 동시에 작동이되지 않습니다. 운전석스위치와 각각의 스위치도  동시에 작동이 되질 않는군요. 퓨즈를 확인해봣습니다만 이상이없고 직접 밧데리에 선을걸어서  도어의 모터에 연결하면 작동이 됩니다. 정말궁급합니다 조언을 부탁드립니다 감사합니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/2/2022 9:22:45 AM
우선 child safety lock 부터 체크하세요.

그것 이상이 없으면 차의 연식과 차종을 올리세요.
s**maxle**** 님 답변 답변일 10/2/2022 11:48:06 AM
감사합니다.child safty lock도 작동이암ㄶ됩니다 .door lock 스위치는 됩니다 2006년 Dodge stratus입니다
t**inr**** 님 답변 답변일 10/2/2022 2:18:25 PM
battery 를 motor 에 직접 연결 하실수 있는 분이면 다음 wiring diagram 도 보실수 있으리라 믿습니다.
https://ww2-secure.justanswer.com/uploads/Canadafix/2011-08-27_121316_124910954.gif
운전석에 있는 master switch wiring diagram 입니다. 다른 문의 wiring diagram도 찾아보겠지만 비슷하겠지요.
도움이 됬으변 합니다.

여기 (유료) 도우미 사이트 있어요.
https://www.justanswer.com/dodge/5gxq2-2006-dodge-stratus-drivers-side-power-window-repair-shop.html
s**maxle**** 님 답변 답변일 10/2/2022 3:03:29 PM
녜 정말 감사합니다 wiring에대한 전문적인 지식은없습니다만 한번찿아보겠습니다.답글 거듭감사드립니다
t**inr**** 님 답변 답변일 10/2/2022 4:57:20 PM
운전수 문을 열고 Fuse Box 뚜껑을 열면 세줄의 fuse 들이 보일거에요. ( 커다란 relay 는 상관 마시고.) 맨 밑에 줄에 두개의 fuse(circuit breaker 라 하는군요) 18 번 (왼쪽) 과 19번 (오른편) 이 있을거에요. 그두개를 (18 과 19) 바꿔 넣으시고 한번 시도해 보세요, 만약 창문이 제대로 작동하면 지금 18번에 있는 것이 문제에요. 한번 해보세요.

그렇지 않으면 위의 wiring diagram 에서는 찾지 못했으나 어디 child safety lock 이 가동이되어 모든 창문들이 가동을 안할 가능성도 있어요. 그외에는 4개의 창문이 공통으로 연결된것이 없을텐데요.
s**maxle**** 님 답변 답변일 10/2/2022 8:32:53 PM
감사합니다 시간을 가지고 말씀주신데로 한번 해보겠습니다 다시한번 감사드림니다