Q.40 대 후반 남성입니다. 사타구니 가 너무 가렵습니다.

지역California 아이디y**ho14****
어느날 부터인가.. 사타구니가 너무 가렵습니다. 진짜 벅벅 소리가 나도록 긁고 피부가 진물어 질때도 있읍니다. 의원에 가기전에 혹시 이런 질환(?) 에 좋은 약을 아시는 분들이 계시는지 질문 올립니다. 감사합니다.

회원 답변글
b**mogu**** 님 답변 답변일 4/14/2016 5:49:17 PM
아이쿠 또 아래 *시원인가.....선전하러 오시겠네...

암튼,

Lamisil 한 두번만 발라보세요...

차도 있으시면 꼭 후기 부탁드립니다...
비슷한 고통을 겪는 분들의 시행착오를 줄이기 위해서...
i**vejesu**** 님 답변 답변일 4/14/2016 6:04:53 PM
세레스톤 g..
습진에 최고에여
발가락 사이 습진에도 잘들어요
p**bul**** 님 답변 답변일 4/14/2016 9:27:14 PM
원인은 다양합니다. 꼭~ 피부과 가 보세요, 딴 곳 말고!!! 스트레스성인지. . . 곰팡이 때문인지. . . 땀샘 때문인지. . . 진단이 중요해요.

꼭~ 피부과 가 보세요
d**gun4**** 님 답변 답변일 4/14/2016 10:17:53 PM
막시원이 좋습니다. 가려울때 스프레리 해 주면 금새 막

천연물 항생제 "막시원"이 좋습니다. 가려울때 스프레이 해주면 금새 막~시원 해 집니다.
시중의 약은 모두 스테레이드 호르몬 제 입니다. 부작용이 심하지요.

참조 : chtv1888. org-TV방송- TV생활백과-왕뜸한의원 원영두편 Moxiwon77 참조하시면 해답을 만나실 수 있습니다.

d**ky71**** 님 답변 답변일 4/15/2016 9:56:59 AM
습진일수도 있으니..약 함부로 바르지 마세요. 연고 종류를 바르면 잠시 가려움증은 없어지겠으나....습진이 더욱 심해질수 있어요. 그부분이 옷을 안입고 있을수는 없는부분이니...통풍이 잘 안되잔아요. 집에서 계시면서 벗고 통풍 시키면서 약바르면 모를까. 약은 의사 본후 결정하시고요. 이것부터 해보세요. 자주 차가운 물로만 그부분을 씻어세요. 바로 드라이어로 바짝 말리세요. 팬티는 헐렁한걸로 입으시고요. 바지도 헐렁한걸로 입고 다니세요. 마른 체격이면 모르겟으나..뚱둥하시면 걸어실때 약간 좀 우습지만 다리는 벌리고 걸어세요. 중요한거...자주자주 씻고 드라이어로 말리세요. 건조하게 유지하라는 뜻입니다. 제 경험담입니다. 전 이방법으로 1주일만에 완치 했읍니다.
t**y**** 님 답변 답변일 4/25/2016 2:05:52 AM
이게 만약에 백선 종류라면

싹 씻으신 다음 잘 말리시고 향 진균제(무좀약) 바르세요.
라미실도 좋은데 코스코 가시면(없는 곳도 있습니다) 약국 카운터 너머에
트리아미닌(?) 인가 하는 연고가 있습니다. 성분은 라미실 종류와 비슷하며
가격은 약 $3 정도 합니다. 오래전 코스코 약사가 추천 하더군요,

라미실 보다 좀 더 머랄까 땅콩버터 처럼 더 진합니다. 그래서 바르시면
착 달라 붙어 있습니다.

보통 가려우면 베이비 물 티슈로 한번 닦으세요. 그리고 다 마르면
약 바르세요. 좀 지나면 시원 합니다.
그리고 꼭 오래 동안 사용 하셔야 합니다. 뭐 일주일로는 택도 없습니다.
y**ho14**** 님 답변 답변일 4/25/2016 6:06:45 AM
모두들 감사합니다. 정성스런 답변 .. God may bless you guys .
m**6**** 님 답변 답변일 6/3/2016 4:33:44 PM

저는 이런 문구들을 보면 웃음이 나옵니다.

"FDA 공인검사기관 ABC Testing 검사에서 우수한 천연물 항생제란 평가로 MSDS(안전성검사)패스 한 제품 입니다."

MSDS라는것은 Material Safety Data Sheet 약자인데, 제품에 어떤 암을 유발하는 화학성분이 있는지, 흘리면 어떻게 수거하는지, 눈에 들어가면 어떻게 해야하는지, 애가 먹었을때 어떻게 대치하는지등의 정보와 첨부물을 기재한 문서 입니다. 변기 닦는 세척제도 MSDS가 있습니다. 이것을 어떤 우수한 천연 항생제다라고 평가 받았다는것은 과장 광고 입니다. 법적으로 시판하려면 필요한 문서일 뿐입니다.

그리고 ABC Testing Inc. 라는 업체가 FDA 공인 검사기관이라는 표현은 말장난 하는것 입니다. FDA승인도 안된 제품을 받은것처럼 이야기하는것은 소비자를 우롱하는것 입니다. FDA에 승인을 받으려면 여러가지 test를 페스해야 하는데 test자체를 대응 하는 independent 업체이지 정부관련 부서가 아닙니다.