Q.발톱 무좀.

지역Virginia 아이디k**nk8****
왼쪽발 3개 엄지. 새끼. 중지...발톱에 어느순간 무좀이 생겼습니다.. 발톱이 너무 두꺼워지고 색이 투명색을 띠고 양말을 신을때 많이 불편합니다... 병원에 안가고 일반 약국에서 약을 구할수가 있는지. 만약 있다면 어떤 약인지 전문가님들 고견 부탁드립니다.감사합니다..

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 4/14/2016 2:15:27 PM
발톱 무좀은 곰팡이류라 항생제는 듣지 않습니다.
막시원=moxiwon에 하루에 1- 2시간정도 담가 놓으면 가려움증이 없어지며 색상에 변화를 눈으로 첫날부터 확인 할 수 있고 일주일 정도 담구면 확실하게 개선된 색상을 볼 수 있게 됩니다. 3개월 이상 사용하면 정상으로 회복 될 수 있습니다.

문의 213-703-6688
t**y**** 님 답변 답변일 4/25/2016 2:19:51 AM
약국에 가시면 발톱 무좀 전문 브러쉬 형태의 약이 있습니다. 이거하고 1회용 발톱 줄 좀 사신다음
발을 소금 물이나 식초 물에 좀 담그신 다음 발톱위를 줄로 살살 미세요.
그리고 발톱 무좀약을 바르세요. 한 3주 정도 하시면 어느 정도 효과가 보일 것 입니다.
단 발톱 무좀을 발톱 가위로 가운데를 자른 다거나 하는 이상한(?) 행위는 하지마세요.
발톱 모양이 변형 되면 원래 모양으로 다시 돌아 오기 힘듭니다.

그리고 여유가 되시면 한번 발 전문의를 만나보세요. 요즘은 레이져로 뭐 하는 것도
있다고 하던데..

여기 그루폰에 보니 발톱 하나에 $39 하는 광고가 있네요
https://www.groupon.com/deals/dr-frank-garofalo-1
k**nk8**** 님 답변 답변일 4/25/2016 8:50:14 AM
답변주신 분들 대단히 감사합니다...
m**6**** 님 답변 답변일 6/3/2016 4:35:05 PM

저는 이런 문구들을 보면 웃음이 나옵니다.

"FDA 공인검사기관 ABC Testing 검사에서 우수한 천연물 항생제란 평가로 MSDS(안전성검사)패스 한 제품 입니다."

MSDS라는것은 Material Safety Data Sheet 약자인데, 제품에 어떤 암을 유발하는 화학성분이 있는지, 흘리면 어떻게 수거하는지, 눈에 들어가면 어떻게 해야하는지, 애가 먹었을때 어떻게 대치하는지등의 정보와 첨부물을 기재한 문서 입니다. 변기 닦는 세척제도 MSDS가 있습니다. 이것을 어떤 우수한 천연 항생제다라고 평가 받았다는것은 과장 광고 입니다. 법적으로 시판하려면 필요한 문서일 뿐입니다.

그리고 ABC Testing Inc. 라는 업체가 FDA 공인 검사기관이라는 표현은 말장난 하는것 입니다. FDA승인도 안된 제품을 받은것처럼 이야기하는것은 소비자를 우롱하는것 입니다. FDA에 승인을 받으려면 여러가지 test를 페스해야 하는데 test자체를 대응 하는 independent 업체이지 정부관련 부서가 아닙니다.