Q.개미퇴치

지역California 아이디d**a****

파빌리온에서 개미퇴치 약을 사다 놓았는데 개미가 그곳에 들어가지 않고 부엌 여기 저기 나타납니다. 확실한 개미 퇴치 해보신분 한수 갈케주세요.

회원 답변글
y**ngsu**** 님 답변 답변일 6/22/2023 9:41:56 AM
약 4년 전에 경험입니다. walmart에서 Ortho 제품의 "HOME DEFENSE" 를 개미가 다니는 곳에 1번 뿌렸고 그 다음날 1번을 더 뿌렸더니
개미가 없어졌습니다. 그 당시의 가격은 5L(1.33 gal) 에 15불 미만이었던 것으로 기억합니다. 사용방법은 아주 간단합니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/22/2023 11:14:55 AM
개미가 물고가서 여왕개미를 죽이는 식의 약은 잘 안 통해서 윗분답변처럼 그냥 벌레퇴치 스프레이를 집을 한바퀴 둘러 뿌립니다. 그러면 적어도 한달이상은 효과가 있어서 여름에 2-3번 합니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 6/25/2023 2:57:49 PM
코스코나 홈디포가셔어 개미약 사세요. (집 밖에 뿌리는)
스프레이 캔 개미약은 소용없어요. 집 밖에 돌려가며 뿌리셔야 집 안으로 안들오 옵니다. 아님 사람을 불러 6개월에 한번씩 뿌리셔도 좋고요.
집안에사만은 없어지기 힘들어요. 집 밖에 뿌리지 안는한은요.
i**ne100**** 님 답변 답변일 6/26/2023 12:12:47 PM
안녕하세요 개미 완전퇴치약 공유드립니다.
2022년 6월중순 이사온집에 키친, 뒷마당으로 나가는 창틀, 패밀리룸 바닥, 2층 화장실 , 뒷마당과 집 경계시멘트 아래....... 모든곳에서 개미가 아주 바글바글 상태였습니다. 뿌리는약 해봤는데, 전혀 효과가 없었고, 폭풍검색하여 ADVANCE 375a Granular Ant Bait - 8 oz (BASF Corporation제품) 1병을 샀습니다. 좁쌀만한 노란색 가루가 들어있습니다. 이것을 개미가 다니는 길 예를들면, 키친 , 싱크대/쿡탑/냉장고 아래쪽, 창틀, 화장실바닥 개미길에 에길게 쭉~ 뿌립니다. 개미들이 엄청 나올거에요. 노란색이 안보이고 개미색이 더 많이 보이면서 좀 지저분해도 치우지 마시고 1-2주정도 내버려두세요. 개미들이 그 노란가루를 먹고 죽거나, 개미집으로 가지고 가서 여왕개미 죽일때까지 시간이 좀 걸립니다. 1주후에 한번 진공청소기로 치우고, 다시한번 가루를 뿌려놓고 1-2주 기다려보세요. 개미색보다 노란색이 더 많이 보일때까지.... 1개월후쯤되면 아마 개미가 안보일겁니다. 밖에는 그냥 뿌려만 놓으세요. 개미퇴치하는데 1/2병밖에 안썼는데 신기하게 개미가 아예 없습니다.
i**ne100**** 님 답변 답변일 6/26/2023 12:20:32 PM
위에 말씀드린 가루 개미약 아마존에서 샀고요. 설거지 깨끗하게 다해도, 쿡탑위에 남은 국냄비 올려놓을 수 없을정도로 개미가 음식있으면 계속 나와서 엄청 스트레스 받았는데, 노란가루약 으로 퇴치한 이후 지금까지 다시 사용할 일이 없네요 개미가 안나와서~!!