Q.coway 정수기 이물질

지역ETC 아이디k**yuong050****

coway정수기에서 이물질이 나오는데   회사에서는 정상이랍니다

씰마 렙에 직접 물을 가져가서  물어본 결과 물안에 떠다니는 물질은 검사할수 없다 합니다

코웨이에서 이런 사실을 알고  무조건 정상이라 우깁니다

심지어  서비스 매니저와 테크니션이 집에 와서 이물질을 물방울이라 우깁니다

이물질을 보고도 없다고 우깁니다

그러면서도  낸 렌트비 전액 반환 해줄테니 계약 해지 하라고 합니다

올 1월부터 우리집가족은 이물을 마셨는데  건강에 이상이 없는지 알고싶고

이상이 있다면 어떤 조치를 취해야 할지

이것을 어디에 물어봐야 하는지 묻고 싶읍니다

또한  미국내 소비자 단체는 어디있는지?

회원 답변글
w**atch**** 님 답변 답변일 1/7/2024 4:55:25 PM
아래의 링크에서 캘리포니아 소비자국으로 고발하시면 됩니다

https://www.dca.ca.gov/consumers/complaints/selfhelp.shtml#:~:text=Filing%20a%20Complaint&text=Department%20of%20Consumer%20Affairs.,California%20Attorney%20General's%20Office.

꼭 고발해 주셔서 다른 소비자들이 골탕 먹는 일이 없도록 방지해 주시기 바랍니다
s**orea**** 님 답변 답변일 1/8/2024 7:17:14 AM
근데 reverse osmosis 는 생각보다 간단한 원리라 고장나고 이런일 잘 없고 설령 이물질이 있더래도 님이 마시는 물이 이미 통과한 필터에서 소량 나왔을 가능성이 높습니다. 즉, 정수되기 전의 물이 통과하는 필터라 이미 님이 마시는 물에서 접촉이 있었던 부분입니다. 건강상에 문제 있을 가능성은 극히 적습니다. 그냥 필터 교체하고 새로 정수 해보시면 문제 해결됩니다. 저라면 그냥 계약해지 해준다고 할 때 얼씨구나 받고 아마존에서 100불짜리 RO 정수기 사서 직접 설치하겠습니다. 필터는 1년에 한 번만 갈면되고 어렵지 않습니다. 그럼 매달 돈낼 필요도 없지요.
w**dowsworl**** 님 답변 답변일 1/9/2024 3:29:46 PM
그 독한 코웨이가 전액 환불 해준다고 할 정도라면 대단하신 분 같네요.
그리고 님이 올린 이 글들이 SNS 여러곳에서 보이는 걸 보니 조금은 걱정 스럽네요.
객관적으로 말하면 코웨이제품 사용하는 분들이 수만 가정은 될 겁니다. 저도 사용하구요.
혐오성 글을 자주 올리는 것도 여러사람에게 민폐가 되오니 자중하시면 좋겠네요.
O**shotls**** 님 답변 답변일 1/11/2024 4:26:17 AM
그거 찌꺼기둘이 가끔 물나오는 구멍에 생겨요. 그냥 저는 면봉으로 몇번 닦아서 청소하며 써요