Q.CAA cerebral amyloid angiopathy 대뇌아밀로이드 맥관병증

지역California 아이디h**4****

  수고많으십니다

 혹시 위병명으로 관찰된다면 어느병원으로 가야하는가요?

 그리고 아주 심각한 편인가요?   궁금해서 여쭤봅니다

회원 답변글
w**atch**** 님 답변 답변일 6/14/2023 8:18:05 PM
대뇌 아밀로이드 혈관병증(CAA)은 뇌의 혈관벽에 아밀로이드 단백질이 축적되는 것을 특징으로 하는 상태입니다. 아밀로이드가 축적되면 혈관이 손상되고 약화되어 뇌출혈 위험이 높아질 수 있습니다. 뇌 아밀로이드 혈관병증의 증상은 출혈의 위치와 정도에 따라 다를 수 있습니다. 다음은 CAA와 관련된 몇 가지 일반적인 증상입니다.

뇌출혈: 이것은 CAA의 가장 중요하고 잠재적으로 생명을 위협하는 합병증입니다. 다음과 같은 갑작스럽고 심각한 증상을 유발할 수 있습니다.
갑작스럽고 심한 두통
메스꺼움과 구토
의식 소실
일반적으로 신체 한쪽의 얼굴, 팔 또는 다리의 쇠약 또는 무감각
말하거나 말을 이해하는 데 어려움이 있음
시력 변화
발작
인지 장애: CAA는 또한 시간이 지남에 따라 인지 기능 저하 및 신경학적 증상을 유발할 수 있습니다. 여기에는 다음이 포함될 수 있습니다.
기억 상실
착란
언어와 의사소통의 어려움
잘못된 판단과 의사결정
행동 변화
성격 변화
대뇌 아밀로이드 혈관병증의 증상이 알츠하이머병이나 뇌졸중과 같은 다른 신경학적 상태와 겹칠 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
w**atch**** 님 답변 답변일 6/14/2023 8:19:41 PM
아래의 병원에 가 보시기 바랍니다

UCLA Medical Center - Los Angeles, CA
Cedars-Sinai Medical Center - Los Angeles, CA
Keck Medical Center of USC - Los Angeles, CA
Stanford Health Care - Stanford, CA
UC San Diego Health - San Diego, CA
UC Irvine Medical Center - Orange, CA
Hoag Memorial Hospital Presbyterian - Newport Beach, CA
Loma Linda University Medical Center - Loma Linda, CA