Q.신장투석 환자 문의드립니다

지역California 아이디K**1****
바뿌신데도 답변하여주시는 분들께 항상 감사하는 마음입니다 저 는 캘리에 살고있습니다
70세이고 하루건너서 투석하러 갑니다
왼쪽 눈 은 당뇨성 망막증으로 실명되고 오른쪽 눈 은 40%만 보입니다
현재 정부의 도움으로 간병인의 도움을 받고있습다
이런경우에 투석할수있는 요양병원 같은 곳에 들어간다면 역시 정부보조를 얼만큼 받을수있는지 근심하며 답답한 마음으로 여쭈어봅니다
감사합니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/15/2022 3:25:44 PM

요양병원 Nursing home 등에 거주하면,
비 응급용 밴 Non-emergency medical transportation을 이용하여
가까운 dialysis center 로 통근하여 투석을 받으시는데요 . . .

IHSS 간병인 서비스는 중단되며,

한달에 받던 생활 보조금 SSI $ ( 얼마 ) ? 는

사회보장국에 의하여 $55불 정도 (personal needs allowance)로 축소되어

그 감소된 금액  월 $55 불을 SSI 수혜자가 계속 받게 됩니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/15/2022 1:20:43 PM
전문 건강보험 에이젼트를 찾아
자세히 상담하시길 권합니다.
대부분 상담료는 무료인 것으로 알고 있습니다.

현찰 보조금의 내용을 얼마나 받을 수 있는지는
각 개인의 형편에 따라 많이 다릅니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘
s**el**** 님 답변 답변일 8/15/2022 3:09:50 PM
요양 병원으로 가시려면 우선 주치의 선생님의 소견서, 정부 보험의 승인이 있어야 합니다.
요양 병원으로 가시면 아마 현재 받으시는 정부 생활 보조금 이 중단 되고 $50 여불 용돈 개념으로 받습니다. ( 정확하지 않으니 확실히 100 불 미만 입니다)
우선 요양 병원에 가시면 의료 서비스, 식사, 목욕, 식사, 또 매주 주치의 선생님 방문 이 이루어 지니… 편리한 점도 있습니다.

단점은 단체 생활 이니.. 어려움 이 있습니다.
정확한 답변은 아니고… 가까운 한인 요양 병원 관계자와 전화 상담을 받아 보시면 더욱 정확한 답변 받으실수 있습니다.

제 답변에 의존 하지 마시고… 업소록 을 통해서 한번 요양 병원, 그리고 정부 보험 한인 관계자들과 통화 해 보세요.
K**1**** 님 답변 답변일 8/15/2022 3:41:48 PM
제 문의에 답변하여주신분들께 진심으로 감사드립니다
여러분들 아무쪼록 건강하세요..감사합니다

t**t**lov**** 님 답변 답변일 8/17/2022 12:13:31 PM
혹시 투석 하러 본인이 직접운전하고 가시나요?
제가 듣기로는 눈 장애가 제일 혜택을 많이 받는다고 들었는데
널싱 홈으로 들어가시면 혜택은 100불도 안되고 먹는것도 많이 불편하다고 하더라고요
혼자 생활하시기 힘드시겠지만 널싱 홈은 마지막으로 생각하시고
현재 받고 계시는 정부보조금이 많이 줄까 걱정하시는것 같은데
생각보다 많이 줄고 모두 널싱홈으로 임금된다고 생각하시면되요.
많이 불편하실텐데 좋은 답변이 아니라 죄송합니다.
건강 잘 챙기세요.
K**3**** 님 답변 답변일 8/17/2022 12:23:21 PM
t**t**Love 님
답변주셔서 감사합니다
여러분들께서 답변주시니 조금이라도 힘 이납니다
감사합니다