Q.메디케어 플랜 B 구입시점?

지역Florida 아이디p**ersungf****

안녕하세요?

메디케어 플랜 B 구입 시점 관련 질문입니다.

저는 현재 카운티 공무원으로 재직중입니다.

70살까지 근무 후 은퇴 할 예정입니다.

물론 카운티 의료보험을 가지고 있어 70살 까지 사용할 수 있습니다.

65세가 되는 해 생일 되기 전 3개월 시점 부터 메디케어를 구입해야 하는 것과

신청만 하고 카운티 의료보험 보유를 증명하면 메디케어를 카운티 은퇴 시점부터 쓸 수 있다는 것은 알고 있습니다.

제 질문 내용은

1. 메디케어 구입하는 시점 65세에 플랜 A와B 모두를 가입하고 사용을 보류해야 하는지?

2. 아니면 65세에 플랜 A만 가입하고 카운티 은퇴시 플랜 B를 구입해도 되는지 궁금합니다.

65세 구입시 결정하는 플랜을 바꿀 수 없다는 믿을 수 없는 동료의 조언에 확실히 알고 싶어 질문드립니다.

조언주시는 전문가님과 관심같고 정보를 나누시는 모든 분들께 감사합니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/10/2022 11:56:32 AM
1).와 2). 65세가 되면 플랜A는 소셜(메디케어) 크레딧이
40 이상이라면 Free로 제공되며

플랜 B과 플랜 D는 직장에서 제공해 주는
secondary 보험으로 커버되다가 은퇴하면 개인적으로 구매해야 합니다.
자세한 내용은 HR에 문의해 보세요.

3). 메디케어 플랜(medicare open enrollment period)은
매년 10월 15일부터 12월7일 사이에 마음대로 바꿀 수 있습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘