Q.베가스에서 술김에 했던 결혼을...

지역Arizona 아이디(비공개)
몇년전 베가스에 휴가때 갔었습니다.

거기서 우연히 여자분을 알게 되었고 며칠동안 함께하면서 너무 가까워졌었습니다. 그러다 재미삼아(?) 결혼식까지 하게 되었죠

간단하다고 들었었구요. 실제로 간단했었습니다.

그리곤 그여자와는 헤어졌죠...이제 와서 걱정이 되는 부분이 있는것이 그 결혼이 정말 진짜 결혼인지요? 사랑하는 사람이 있습니다. 죄송스럽지만 그때도 있었구요 제가 이제 이 여자와 결혼을 하려고 하는데 그 기록은 어떻게 해야하나요? 무시해도 되나요? 아니면 이혼을 하고 해야하나요? 너무 어리숙한 행동을 한 것 같아 후회가 됩니다.

내 와이프 될사람에게 죽을 죄를 진것 같아서요....

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 6/10/2010 10:42:00 AM
Even if it was a joke, if you were lawfully married, you must first get a divorce before marrying someone else. Note that it takes at least 6 months to get a divorce in California. Further, if you don't know where that woman is, it will take even longer.

For more information, please call our office at (213) 637-1333.
회원 답변글
non**** 님 답변 답변일 6/10/2010 9:28:50 AM
모야 ...
k**ir**** 님 답변 답변일 6/10/2010 12:42:57 PM
멋지다. 사내대장부가 이정돈 되야지.
i**yci**** 님 답변 답변일 6/10/2010 4:12:22 PM
하하하.................. 잘했다.,.
278**** 님 답변 답변일 6/10/2010 9:02:51 PM
비방은 금물......한번 잘못으로 후희좀 하실듯 허나 지난일 해결을 순서대로 하셔야죠 좐오 변호사 말씀대로 하시고
극복 하시길
c**cagobo**** 님 답변 답변일 6/14/2010 2:13:59 AM
뭡니까.. 뭐되셨네... 돈이좀 들겠어요.... ㅎㅎㅎ
aia**** 님 답변 답변일 6/15/2010 3:26:55 PM
어이구... 나 아는 분도 지난 주에 베가스에서 급하게 결혼하셨는데요..... 큰일이군요.... 본처도 있는데 배가스에서 술드시고 결혼하셨다고....