Q.인터넷포르노 중독 어떻게 극복하나요?

지역California 아이디(비공개)
챵피해서 딴 사람에게 물어보기가 뭐해서 여기에 올립니다. 처음에는 재미삼아 인터넷폰을 보기 시작했는데 이젠 계속 자주 보게됩니다. 이래서는 안되겠다 싶어서 무료 음란싸이트 방어벽을 설치 했는데 본인이 직접 설치해서 결국은 유혹을 못이기고 그 소프트웨어을 지워버리고 다시 보고 있습니다.

본인이 설치해서 본인도 지울 수 없는 그런 방어소프트웨어는 없다고 생각이 드는데 어쨌든 혹시 좋은 생각이 있으신 분 꼭 좁 부탁드립니다. 정말 이러다가 제가 어떻게 될 까봐 두렵습니다

한미가정상담소 님 답변 [전체] 답변일 6/9/2010 11:53:01 AM
용기있게 질문해 주셔서 감사합니다.
가장 중요한 것은 인터넷 porn 보시는것이 본인 일상생활에 얼마만큼의 영향을 끼치느냐 입니다.본인이 하셔야 하시는 일과에 치명적인 영향을 미치면 전문가와 상의하시는 것이 중요합니다.
상담을 통해 왜 중독이 되었는지 그 원인분석을 하신 후 어떻게 변화 하여야 하는지에 대해 계획하시고 행동에 옮겨 보세요.
문제의식을 가지고 계시니 본인이 바라는 삶의 모습으로 변해 갈수 있으실 것입니다.

한미가정상담소 [전체]

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 6/9/2010 12:50:36 AM
산불을 끄는 좋은 방법은 맞불을 놓는 것입니다.
포르노중독을 극복하려면, 이성과 적당한 성관게를 자주 갖는 것이 좋겟군요.
자주 하다보면, 보는 것보다 하는 것이 더 좋지요. 그러다보면 성관계도 질리게 되고, 포르노도 시들해 질겁니다.
다 때가 있는것이니까 너무 염려할 필요는 없어요. 금방 시들해 집니다.
d**ny6**** 님 답변 답변일 3/28/2014 9:47:28 PM
저의 경우 결혼전에 아런문제가 있는지 모르고 결혼해서 지금것 이혼한후에도 고생을
엄청 하고 일읍니다
포르노 중독은 체팅도 함께 합니다
그래서 참끊키가 힘들어요 잘못돼면 님도 중독될수 았어요
혹시 베우자가 약물이나 그런것도 사용하산다면 저처럼 한국사고 방식으로 주위에
알리지 않고 해결할려고 하면 인생망처요 그러니까 폭력은 사용하지마시고
차분하게,대처하세요.
그럼 행운을 빕니다