Q.피아노 어떤게 좋을까요?

지역California 아이디s**dra12****
큰 아들이 8살 인데 피아노를 배우고 싶어하는데,어떤게 좋을까요?

아이들이 세명이어서 하나 사줄려고 하는데, 중고 좋은게 나을까요?

아니면 새 피아노 저렴한게 나을까요? 20년된 야마하가 2000불이라던데

그게 좋을까요?

회원 답변글
j**sej**** 님 답변 답변일 1/4/2010 2:29:47 PM
피아노 사실때는 돈도 돈이지만 집 크기도 생가하셔야 됩니다.. 작은 집에 그랜드 피아노를 놓을순 없으니까여.. 저희도 딸내미땜에 지금 고민중이지만.. 여기저기 알아본 결과 디지털피아노를 구입하기로 결정했습니다. 아쿠스틱피아노를 중고로 구입하는 것도 고려를 했는데.. 괜히 잘못 구입을 하면 운반비에다가 조율하고 하는대 배보다 배꼽이 더 큰수 있다고 주변에서 만류를 하더군요.. 그렇타고 새피아노를 살 형편은 안되고.. 디지털피아노는 피아노를 전공으로 가를칠 생각이 없다면 괜찮타고 합니다. 치는 느낌도 거의 같다고 하구여.. 또 집에서 혼자 연습할때 헤드폰을 끼고 할수 있어 한밤중에도 연습할수 있구여.. 가격도 $700-$1000정도면 좋은 걸 살수 있다고 합니다.. $2000정도를 생각하신다면 새피아노도 사실수 있으실것 같긴 하지만..
j**sk**** 님 답변 답변일 1/4/2010 5:27:01 PM
아이들이 3명이고 모두 피아노를 가르칠 생각이 있으시면 어쿠스틱피아노를 추천합니다.
스타일은 업라이트로 가격대는 님의 사정에 따라 다르겠지요.

20년된 중고를 2000불에 사시는 것보다는 2000불 새 것으로 사는 것이 더 좋습니다.

피아노의 브랜드도 개인의 취향과 예산에 따라 달라집니다.

저의 생각으로 가정 일반적인것이 YAMAHA 이고 한국의 영창도 좋습니다.
아니면 KAWAI도 좋습니다. 전적으로 개인의 취향입니다. 그저 참고만...

디지털은 튜닝을 안하셔도 되고 가격도 저렴하다는 장점도 있지만...

터치감이 저가대에서는 차이가 분명히 있고... 소리도 분명히 차이가 있습니다.

아래 jesse님의 말도 맞기는 하지만... 악기, 특히 피아노는 모든 악기에 기본이 되는 것이니까 잘 선택하시기 바랍니다.

참고로 피이노 운반비는 약 100-200불, 튜닝은 100불 정도 합니다. 이사를 안하실 여건이 되신다면
저는 어쿠스틱에 한표..
s**dra12**** 님 답변 답변일 1/4/2010 8:42:17 PM
좋은 의견 감사드립니다.