Q.출산관련^^*

지역California 아이디s**veror****
출산에 대해서 궁긍해서요.

주정부에서 하는 보험이 있다고 하는데...

그게 뭔지 잘 모르겠고 기업이 하는 보험을 하면 많이 비싸다고 해서요..

너무 궁금해요...

그리고 임산부에 대한 토론이나 정보를 공유할 수 있는 사이트를 전에 알았는데

잃어버렸네요....

한인사이트였는데...

여성들만의 사이트였는데... 부탁드릴께요..^^*

회원 답변글
w**im****** 님 답변 답변일 12/13/2009 5:12:14 PM
임신하신 상태면 일단 축하드립니다.

주정부에서 하는 보험이란 메디칼을 말씀하시는 것 같은데 자격조건이 맞아야 합니다. 인컴이 너무 높을 경우 메디칼을 거절 당하실 수 있습니다. 기업에서 하는 보험의 경우, 임신상태에서 가입하시려고 하면 주로 거절 당하거나 엄청 비쌉니다.

마지막으로 네이버카페이고 이름은 맘스홀릭 입니다.

저희도 와이프 임신기간 동안 위사이트에서 많은 도움을 받았습니다.

더 문의하실 내용이 있으시면 chrismin@whatcanwe.com으로 메일 보내 주세요.
s**veror**** 님 답변 답변일 12/14/2009 5:14:52 AM
Chris Min 님 정보 감사합니다...

제가 원하는 사이트는 미국사이트로서 이민자들이 모여서 하는 커뮤니티 사이트인데....

메디컬 보험에 대해서도 상세히 나오는걸로 봤거든요...

그 사이트가 어딘지 아시면 다른분들이 꼭 답변남겨주세요...^^*