Q.아이들 몇살때부터 혼자 집에 있을수 있을까요?

지역California 아이디w**dowsor****
여기는 California 인데요, 아이들 몇살때부터 혼자 있을수있나요?
제가 갑자기 팟타임 일이 생겨 일을 해야 될거 같은데, 몇살때부터 혼자 있을수 있는지 또 동생들은 몇살때부터 볼수 있나요?
팟타임 인데, 아이들 셋, (중학생 하나, 초등학생 둘) 이렇게 있읍니다. 셋다 학원을 보내자니, 팟타임 보는거로는 얼마 남지가 않고, 생각이 많읍니다.

회원 답변글
s**4**** 님 답변 답변일 7/26/2010 7:27:18 AM
실제로 법으로 분명히 전해 놓은 곳은 일리노이, 메리랜드 2개 주 뿐이라 하며, 일부 주에서는 권장준수사항 차원의 가이드라인들이 있는데
특히 캘주에는 관련 규정도 없어 보인다하네요.
그래서 딱히 법적인 연령의 문제가 아니고, 상식적인 준비 휸련 등의 배려가 있다면 12 살 정도의 아이도 혼자 집지키기 하는데 다른 문제는 없습니다.
다음의 링크를 참고하세요.
http://www.latchkey-kids.com/latchkey-kids-age-limits.htm
b**ce722**** 님 답변 답변일 7/26/2010 12:15:43 PM
제가 이전에 알기로는 15살 이상이고 15이상 아이가 그 이하 한명을 더 데리고 있을 수 있다고 알아봤다는데

친구가 경찰에게 물어봤더니 13살이랍니다

근데 제 생각에는 경찰이 과연 그것을 알까 하는 것이죠

소셜워커에게 확실히 물어보시는 것이 좋을 듯 합니다

워싱턴 주나 좀 시골 스러운 곳은 13살 부터거든요
ggg**** 님 답변 답변일 11/4/2010 5:44:34 PM
아마 않될것 같네요.
고등학생 정도는 되어야 할것같은데...
그러나 엘에이는 많은 사람들이 그렇게 아이들을 두고 일을 다니고 있는 분들이 많은것 같아요
요즘 경기가 힘들으니 어쩔수 없겠지만 할수 있다면 아이들은 엄마가 보호하는것이...
아이들 학교간 사이에 일 할수 있는 자리를 알아보세요.
저도 그랬어요 아이들 어려서는 일을 하지 않고 있다가
아이들이 학교가면서 학교보내고 바로 할수 있는 일자리를 찾아서 했어요
그래도 아이들이 3시정도면 집에오니 하루 5~6시간은 일할수 있잖아요.
집 주위 환경이 어떠한지는 모르지만 환경에 따라 아이들을 집에 두고 일다니는 것이 달라질수 있는거잖아요
잘 생각해서 결정하기 바래요.