Q.약값 보험료

지역New Jersey 아이디C**ntkwo****
Ss 받을때 약값 보험료 제 하고 나와요.
한국에서 살아서 약값 보험 필요 없어 리젝트 보냈는데. 계속 제하고있어 돌려ㅜ받고. 앞으로 공제 안하게 하려면.
어디로 연락해야 클리어 될까요??

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/8/2022 11:35:26 AM

How to drop your Medicare drug plan < - - -  클릭하여

미국 정부 공식 메디케어 안내서 (2023) < - - - P. 80 참조하세요.

"매년 10월 15일에서 12월 7일 사이의 공개 (공식) 등록 기간 Open Enrollment Period 동안
Medicare 의 약품 보장(파트 D)을 중단할 수 있으며, 변경 사항은 다음 해 1월 1일부터 적용됩니다.

공개 등록 기간 동안 Medicare 약품 플랜에서 탈퇴하려면 다음 중 하나를 선택하여야 합니다.

1-800 MEDICARE(1-800-633-4227)로 전화를 하여,  또는   . . .  "

김영산 [연방사회보장국]