Q.비자 기간이 지났어요..

지역Nevada 아이디s**odher****
9월9일 9시 40분 비행기 여서 2시간 전에 나가서 체크인 했는데 항공사 스케줄이 변경되서 한시간 앞 당겨져서 8시 20분 출발 이라고 하내요..
저희는 공항에서 발만 동동 구리고... 다음 비행기 티켓을 구하는데... 그쪽 항공사에서 전화 또는 메일도 보내지도 않았는데 저희가 돈을 내고 비행기 티켓을 구해야 하나요????
정말이지 억울 하내요... 영어를 잘했더라면 뭐라고 따졌을 텐데...영어도 되지 않고 그냥 멍 하니 있었내요..
제가 미국에 머물를수 있는 기간이 9월10일 이예요...근데 항공사에서 여기저기 알아 보더니 14에 한국 티켓이 있다고 하내요.....
제 약혼자가 16일이면 이혼 처리가 되서 법원으로 나오라고 하는데...
어차피 제가 미국을 머물를수 있는기간은 지났는데...
그냥 여기에 머물러서 결혼 하는게 낳을까요 아니면.. 한국에 돌아가서 약혼 비자를 밞아 야 하나요... 답변좀 부탁 드릴께요.
제가 비자가 끝나서 불법으로 있는거나 마찬가지인데... 만약 제가 불법으로 약혼자 집에서 머무른다면 어떤 문제가 생기나요..
처음 방문할때 I-94에 주소랑 이름이랑 다 남겼는데 문제가 되겠지요..
제가 어떻게 해야 가장 좋은 방법인가요. 답변좀 남겨 주세요...

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 9/11/2010 12:15:02 PM
이해하기 좀 힘드네요.. 약혼자가 이혼을 하다니요.
결혼상대가 미국 시민권자라면 불법체류자가 되어도 영주권을 받을수 있습니다.
s**odher**** 님 답변 답변일 9/11/2010 12:17:35 PM
무 비자 상태인데 신분 변경이 가능 하나요???
daw**** 님 답변 답변일 9/11/2010 12:22:29 PM
무 비자라니요? 비자 없이도 들어올수 있나요?
혹시 무비자 전자여권을 말하시나요?
s**odher**** 님 답변 답변일 9/11/2010 12:24:16 PM
네... 전자여권 말하는것 같내요... 3개월 무비자로 들어왔어요...
daw**** 님 답변 답변일 9/11/2010 12:54:15 PM
그럼 결혼 상대가 시민권자인가요? 시민권자라면 한국에 나가셔서 결혼 절차를 받아서 들어오시면 됩니다.
이미 비자가 지났었도 시민권자 배우자 영주권으로 들어올 수 있습니다. 하지만 결혼상대가 시민권자가 아니라면 영주권 받기 힘듭니다. 한국으로 출국하지 않고 시민권자와 무비자 전자여권으로는 결혼해도 영주권 받지 못합니다. 결혼상대가 시민권자라면 님께서 한국에서 정식으로 결혼배우자 영주권절차를 밝아서 들어오실수 있습니다. 기간은 최소 1년 6개월정도 걸립니다.
s**odher**** 님 답변 답변일 9/11/2010 12:56:41 PM
헉 1년 6개월이나 걸려요??? 그럼 약혼 비자를 신청하는게 낳은것 같내요..
좋은 의견 감사드립니다...
daw**** 님 답변 답변일 9/11/2010 1:02:27 PM
무비자 기간이 지났기 때문에 약혼비자도 안나옵니다. 결혼해도 전자여권으로는 영주권도 안나옵니다.
한국으로 나갔다가 시민권자 배우자로 영주권으로 들어오시면 됩니다. 그게 제일 빠른 방법입니다.
s**odher**** 님 답변 답변일 9/11/2010 1:05:49 PM
헉 정말 약혼비자도 안된다는 건가요??? 그럼 여기서 결혼식을 올리고 한국으로 들어가서 약혼자가 배우자 이민 신청하면 되는 건가요??
daw**** 님 답변 답변일 9/11/2010 1:11:13 PM
예 그게 제일 빠른 방법입니다. 다른길로 알아보다가 영주권도 더 늦게 받겠됩니다.
선택은 님께서 하겠지만 시민권자 배우자로 영주권 받아서 들어오는 길이 이게 제일 빠른 방법입니다.
주마다 좀 차이는 있지만 빠르면 1년정도 좀 늦으면 1년6개월정도 걸립니다.
저도 이렇게 들어왔습니다. 이곳에서 변호사들이 다른길로 인도하면 안하시는게 좋습니다.
시간과 돈만 낭비합니다. 현명한 선택을 하세요..
s**odher**** 님 답변 답변일 9/11/2010 1:13:30 PM
일년 씩이나 걸려요??? 정말 힘드내요... 미국법이란..네 감사합니다..
d**amga**** 님 답변 답변일 9/12/2010 8:08:41 PM
비행기가 1시간-2시간 늦게 떠나는 것은 많이 봤어도 일찍 떠났다는 말은 처음 듣습니다.
본인이 영어를 못해서 착각한것 같네요?
1시간 일찍 떠나면 탑승하는 승객이 반이나 될까요? 이상하군요?

그리고 시민권자 배우자 영주권신청은 이민국 site에는 5개월로 잡혀있는데 왜 1년6개월이라고 하는지?
대기시간 잡아도 이상하고요?.

시민권자 배우자 영주권신청은 불법체류라도 상관없다고 알고있는데
그러면 님께서는 한국안나가도 되는데
여러 네티즌들이 잘못알고있을수도 있고 하니 100%믿지 마시고 변호사님한테 물어보세요?

b**ce722**** 님 답변 답변일 9/12/2010 9:45:20 PM
이해가 않되어서 그냥 계속 다물고 있었는데요

정신나간 꼴뚜기 말 듣지 말고 변호사에게 문의해 보세요
(고 따우로 실 컷 얘기하고 나는 변호사가 아닙니다 라고 할 여자입니다)

저도 종달새님 생각과 비슷한 생각입니다

지금 님 글 쓴 것만으로는 확실하게 대답해 줄 수 없습니다

아줌마 그리고 전자여권 무비자로 들어와서 혼인신고 후 영주권 되는 주도 있고 않되는 주도 있다는

글들 못 읽어 봤어요? 쫌 아님말고 식으로 하지좀 말았으면 좋겟는데요

인종차별 체류신분 차별주의자인 아줌마 쫌 그만하죠 네? 손님 없으면 심심해서 헷소리나 까지 마시고요
s**odher**** 님 답변 답변일 9/12/2010 10:59:42 PM
남자친구가 시민권자이예요...같이 가서 체크인 했어여...저야 영어 못 알아 듣지만 제 남친은 다 알아 듣지요. 본인도 이런 경우 처음이라고 하더라구요..비행기가 늦게 출발하는 경우는 있었지만 이렇게 한시간 일찍 출발하는 경우는 처음 본다고..
daw**** 님 답변 답변일 9/13/2010 1:50:22 PM
구희정님
프리첼님/ 종달새님/// 말 믿지 마세요.
무비자로 체류기간 지나면 시민권자와 결혼해도 영주권 받지못합니다.
아니 이민관이 무비자로 들어와서 불법체류자체를 벌써 미국법을 여겼다고 생각하기 때문에 내어주지 않습니다.
혹시나 관광비자나 학생비자로 들어올 경우는 다릅니다.
한국에 나가셔서 정식으로 서류준비하여 시민권자 배우자 영주권을 받아서 들어오시길 바랍니다.
나보고 개뿔도 모른다고 하는데 이건 아닙니다. 누가 개뿔도 모르는지 모르겠네요.
기간은 최소 1년6개월 정도 걸립니다. 빠르면 1년이라고 했는데 그건 배우자가 얼마나 빨리 서류접수를 하느냐에 따라 기간이 짧게 늦게 준비하면 더 걸립니다.
만약 어느 누군가가 된다고한다면 그건 사기꾼입니다. 내말 명심하십시요.