Q.메디케어 파트B 보험료 납입문제

지역California 아이디h**david08****

안녕하세요.

2023년 1분기 메디케어 파트B 보험료 청구서가 오지않고 있는데

언제까지 납입하여야 하는지요?

그리고 메디케어와 메디칼을 같이 보유하고 있는경우에도 파트B 보험료를

계속 내야 하는지 궁금하여 문의드립니다.

감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/26/2022 2:35:08 PM

Social Security Administration (SSA) 1-800-772-1213 전화를 하여

주 정부 (Medi-Cal/Medicaid))가 메디케어 Part B premiums 보험료를 지불하는
Medicare Savings Programs 을 신청하여

자격이 되면 Part B premiums 보험료를  가주 정부 (Medi-Cal)에서 지불해주는데요 . . .

사회보장국의 여러직원들중에 메디케어를 담당하는 직원과 통화를 하여
적절한  도움을 받으시기 바랍니다.

https://www.medicare.gov/basics/costs/help/medicare-savings-programs

<- - - 이론? 참조해보세요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 12/25/2022 12:00:21 PM
medicare.gov에 멤버가입/어카운트을 만드시고 Part A & B 내역에 "State pays Premium for Part B"라고 나오나 보세요.