Q.화장후 장례절차 문의요

지역California 아이디k**111****
집에 어른이 화장을 원하는데요..
화장후 남은 재 를 바닷가에 뿌려 달라십니다.
본인이 원하셔서 그렇케 하고 싶은데..
미국 법을 알수가 없어서요 그냥 바다에 뿌려서는 안될거 같고..
그렇다고 가만히 할일도 아닌거 같아서요.
답변 미리 감사합니다.

회원 답변글
j**9176**** 님 답변 답변일 12/29/2010 2:59:47 PM
http://www.neptunesociety.com/ They have At-Sea service. Good luck.
b**ce722**** 님 답변 답변일 12/30/2010 10:56:50 PM
그거 한국에서도 불법인데요 ...
n**alr**** 님 답변 답변일 1/1/2011 11:04:56 AM
장의사에서 다 예약해 줍니다 산페드로에서 보통 뿌리는데 배 하나 빌리면 되요 그것도 지정 구역이 있어요 다 돈이 들어 그렇죠 미국인들도 다 같아요 아주 조심스럽게 경건하게 편하게 해 준답니다 유족들을 위해서 다만 가실떄 흰장갑사갖고 가시면 되요 고인의 영면을 기원합니다 여하간 저도 가족중 한 사람을 바다에 뿌린 후론 생선이 싫어 졌답니다 참으로 슬픈 일이죠