Q.프로젝터 사용하시나요?

지역California 아이디w**819****
현재 사용하시고 계시는 분이나, 전문가 의견을 듣고 싶은데요

좁은 공간에서도 사용이 가능한 프로젝터 구입을 생각하고 있습니다.

스마트 TV처럼 선명하지는 않겠지만 가정집에서 사용하는 것은 어떤것이

있으며, 어느 회사제품이 특정적으로 가격대비 효율이 있는지요?

프로젝터를 사용하면서 특히 불편한 점, 또는 일반 TV보다 어떤 부분에서

일반인들이 알 수 없는 장점등등..

바쁘시 중에도 읽어 주시고 답글 달아주신 분들께 먼저 감사드립니다.

회원 답변글
d**tyon**** 님 답변 답변일 10/18/2016 5:33:15 PM
그냥 TV사서 쓰세요. 프로젝터는 전구를 정기적으로 갈아줘야하는데 비쌉니다.
w**819**** 님 답변 답변일 10/19/2016 11:28:23 PM
아! 그런점이 있군요?

알려주셔서 감사합니다.
j**hkwo**** 님 답변 답변일 10/20/2016 12:37:31 PM
안녕 하세요. 저는 전문가는 아니지만 제 게인의 겸험을 공유하고자 합니다. 제나름데로 알아보고 사용해본 거니까 도움이 될거 같아서요.
우선 DLP LAMP 는 LAMP 교환비용이 많이듭니다. 현제 판매되고있는 프로젝터 대부분이 DLP LAMP 를사용하고 있는데 다행히도 한국LG 가 LED LIGHT을 사용하고있는 프로젝터가 있습니다. LAMP 수명과 시간이지날수록 어두어지는 불편함에서 자유로워 졌지요. 그중에서 모델명 PF1500 & PF1000 을 놓고 저도 고민을 하였죠.
PF1500은 루멘스가1500. 이고 PF1000은 루멘스가 1000 입니다. 루멘스는 밣기를 이야기 하는 것입니다. 이정도 루맨스는 DLP LAMP 에 비해서 낮아보이나 실제 사용시 불편한점이 없었습니다.
PF1500 사용은 120인지사용가능 하고, PF1000은 100인지 사용이라고 하지만, 저는 135인지를 사용합니다. 그리고 PF1000의 장점은 쑛쓰루여서 30cm떨어져서 사용하기때문에 좁은 공간 사용자에게는 적합하며 3D 기능도 입습니다. 참고로 저는 1500을 구매했지요. 스크린 큰것을 선호 하기 때문입니다.
추가로 조언을 드린다면 스크린도 굉장히 중요한데 저는 회색을 사용하여 컨트라스트를많이 살려 사용합니다. 제생각으로는 프로젝터가 TV를 대치하기는 힘드나 영화를 볼때 퀄러티향상은 분며히 있습니다. 제친구들한테는 personal IMAX라는 평을 듭습니다. 영화관에서도 그렇지만 프로젝터는 빗의차단히 대단히 중요하여서 TV의 사용히 훨신 편한게 사실입니다. 그러나 요새나오는 왠만한 프로제터는 1080P가 주종이기때문에 화질은 옛날에 비해 비교가 안되지요.
참고사항으로 제 스크린 material은 amazon 에서 DIY(Do It Yourself)로 구매하고 만드드는법은 UTUBE 참고 했습니다. PF1500 은 FRY’S 에서 online promotion code 받아서 $627에 구매 하였습니다. Amazon 은 $850 정도 엿던걸로 기억합니다. 도움이 되셨으면 합니다.
d**8**** 님 답변 답변일 3/2/2017 1:26:06 PM
저는 집에 프로젝터를 설치했습니다.
장시간 시청하는 경우 램프교환도 생각해야 하지만, 제가 쓰는 Sharp 제품은 10년째 램프교환하지 않고 잘 사용 중입니다.
요즘 나오는 LED 제품은 거의 램프교환할 필요없이 사용할 수 있습니다.
TV값이 많이 싸지기는 했지만, 프로젝터로 영화보는 감동과는 비교할 수 없죠.
LG에서 나온 제품은 bestbuy에서도 판매하니, 참고하시기 바랍니다.