Q.T.V 가 캄캄해저요

지역California 아이디D**n7****
안녕 하세요
고수님들....사실은 www.joovideo.com으로 연속극을 하나씩 보고있는데요
지금까진 그런일이 없었는데 얼마전부터 화면이 5분쯤 나오다가 캄캄해저버리고 video는 나오지안고 audio소리만 나옵니다
다시 연결을 하면 될때도 있고 안될때도 있어서 질문을 합니다
혹시 이유를 아시면 좀 말씀해 주시겠읍니까?
가사 드립니다

회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 8/29/2016 3:31:22 PM
캄캄 해진다는게... 정확히 어떤 의미인가요 ??

화면이 아에 꺼진다는 것인지.. 그냥 어두워 진다는 것인지??

그리고 컴퓨터를 TV에 연결해서 보신다는 것인지??
어떤 연결을 하는지 자세히 올려주세요.......
k**o110**** 님 답변 답변일 8/29/2016 4:38:54 PM
TV 가 어떤 TV 인가에 따라 원인은 다를수 있습니다. LCD 나 LED인경우로 보면 TV PANEL 안에 있는 LCD or LED light이 수명이 다해서 그럴 겁니다...즉 TV를 보다 보면 그 LIGHT에 열이 받으면 LIGHT이 꺼지는 경우가 있습니다. 이건 TV수명이 다했다고 보시면 될겁니다...보통 LCD or LED는 수명이 5~7년이면 그런 문제가 나올수 있습니다....물론 TV를 얼마나 많이 보았는지에 따라 수명이 달라 질수도 있습니다...
m**0**** 님 답변 답변일 8/29/2016 5:47:48 PM
추가적으로 화면이 꺼지는게 TV만 꺼지는지 아니면 모니터와 TV 모두 꺼지는지 ...
s**oland**** 님 답변 답변일 8/30/2016 8:06:06 AM
아마도 광고를 차단해주는 ADBLOCK 때문일겁니다. 세상에 공짜가 어디겠습니까..광고를 보고싶지않으면 소리만들어라 이런거죠..
s**oland**** 님 답변 답변일 8/30/2016 9:19:56 AM
adobe flash player 를 지우시고 다시 다운로드 해서 설치해보세요
D**n7**** 님 답변 답변일 8/30/2016 12:22:35 PM
t.v로 연결해 보는것도 아니고 광고를 안보려고 하는것도 아닙니다
그냥 컴퓨터로만 보는데 그냥 화면은 캄캄해지고 소리만 들리거든요
그리고 이렇게 많은 분들이 도움말을 주실지 몰랐읍니다
정말 감사 드립니다 ^^
m**0**** 님 답변 답변일 8/30/2016 4:34:19 PM
확인하실건 windows display off time 입니다. 제어판 - 파워옵션 에서 왼쪽 중간에 보시면 시간에 따라서 모니터 화면이 꺼지게 할 수 있습니다. (윈도 7~8 까지는 버그가 없는데 윈도 10에서는 화면이 꺼진후 마우스를 건드려도 화면이 돌아 오지 않는 버그가 있습니다, 만약 윈도 10 버그라면 방법 없습니다... 그냥 화면 꺼지는걸 안꺼짐으로 해놓으시고 하셔야 합니다) 그리고 그래픽 드라이버 업데이트 해주시고요...

위의 문제가 아닐시엔
주비디오에서 보시면서 설치된 adware 등을 모두 삭제해주세요.
(제어판 - 프로그램 및 기능 - 날짜순으로 정렬 후 최근에 설치된 프로그램중 본인이 설치한게 없다면 삭제하세요.)
아마 대부분이 adware 일것입니다.

간혹 adware 로 설치된 프로그램중에서 디스플레이를 강제로 조정하는 adware가 있습니다.
(고객중에 주비디오에서 방송 보시다가 adware 감염으로 고쳐드린적 있습니다).

확인해보시고
그래도 안된다면 다시 글 남겨주세요
D**n7**** 님 답변 답변일 8/31/2016 11:36:23 AM
답글 거듭 감사합니다
ad block을 disable시켰드니 그냥 문제가 없어 젔네요
thanks million for you kindess
have a good day ^^