Q.중고차 모델 추천해주세요.

지역California 아이디o**ng****

안녕하세요.

30대 여자가 탈 중고차 모델 추천해주세요.

1. $5,000 이하 가격의 중형이나 소형차

2. 고장 잘 안나는것 (차에 대해서 잘 몰라서요)

3. 연비 좋고, 관리비 유지비 적은것

4. 기왕이면 못생기고 지저분하진 않은차

차 잘 아시는 분과 Craigslist등에서 살 생각입니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 4/20/2021 4:25:28 PM
질문이 참 막연합니다.
마켓에 나와있는 차 종류만 해도 수백개나 되고
그 중에서 추천하기란 넘 힘듭니다.
하지만 제가 발견한 좋은 싸이트가 마침 있네요.

그 사이트에 추천한 차들을 고를때의
장점과 단점이 각각 나와있으니 둘러보시고
본인에게 맞는 좋은 차를 선택하시길 빕니다.

https://www.forbes.com/wheels/advice/best-used-cars-under-5000/

https://www.youtube.com/watch?v=cbM5rz8k_hY&t=6s

필라 영일샘.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/20/2021 4:47:14 PM
다른 건 모르겠고 크레이그에서 중고차는 사지 마세요. 거긴 사기꾼들이 너무 많아요. 어떤걸 사던 간에 구매 전에 정비소에 가서 inspection 받으시구요.
d**65**** 님 답변 답변일 4/20/2021 9:41:14 PM
현대로 치면 아반테급인것 같은데
도요타 코로나, 혼다 시빅 추천합니다...
s**erus**** 님 답변 답변일 4/22/2021 10:49:54 PM
차 하고 중매는 하지 말라고 합니다.
잘 해도 욕 먹고 못 해도 욕먹고...

혹시 1시간 안에 누가 와서 도와주실 분 없으면 소형 새차를 추천 합니다. $5000 불 다운하고 60개월 나누면 월 $200 정도 되지 않을까요...
요즘은 차가 잘 나와서 미제차 소형은 잘 달립니다.

아니면 걍~ 속편하게 $3000 다운하고 월 $150 리스를 알아보시구요. (3년 /코롤라 뭐~ 나중에 사셔도 되고)

Craigslist 이제 한물 갔습니다. 지금은 페이스북 마켓플레이스로 구입하구요...
마약 온라인으로 위와 같이 구입하려면, 주행 테스트, car report (carfax), 그리고 결제할때 CASH 인데, 오... 위험하죠... 은행이나 title 등록하는 곳에서 결제해야 안전하고... 여성분 혼자서 중고차를 사고 결제 한다는 것은 요즘같은 험악한 세상에선 강가에서 어린아이 물놀이 하는 겁니다.
암튼 $5000 중고차는 도 아니면 모 입니다.

i**jjan**** 님 답변 답변일 7/7/2021 12:51:55 PM
$5000 이하에 문제없는 차를 지인이 아닌사람에게 구입한다는것이 대체적으로 힘든 세상입니다.

위에 분들 처럼 $5000 에 대부분을 다운페이 하시고 워랜티 있는 새 차를 월 할부를 저렴하게 구입하거나 마일을 적게 띠신다면 리스를 하시길 추천해드립니다.
s**hoo**** 님 답변 답변일 7/8/2021 7:34:32 PM
craigslist , E bay, offer up 등 온라인으로 사는차들 정말 사기꾼 많읍니다. 사기 당하지않게 조심하세요 . $5000 이하 차로는 제생각으로는 Toyota corolla 나 Honda Civic이 제일 좋은것 같읍니다 아마 새차중고차값도 많이올라서 그렇게 좋은 차를 구할수있는지는 모르겠읍니다.