Q.핑크슬립이 안 오고 있습니다.

지역California 아이디s**mool****
지난 10월18일에 현금으로 중고차를 딜러로 부터 구입했습니다. 2달 반이 되어 가는데도 계속 기다리라 하여 DMV.CA에서 플레이트 상태를 체크하니 아래와 같은 내용이 있어 어떤 상태인지 알려 주시면 감사하겠습니다. 플레이트는 있던것을 그대로 받았습니다. 템포러리 서류가 3개월이라 했는데 3개월 후에는 새로 받아야하는지도 알려주세요. 감사합니다.
An application for Vehicle Registration ******* as of November 20, 2023 is being returned for additional action(s).
If you applied in person or through mail, you will receive next steps in the mail.
If you applied through the Virtual Office, you will receive next steps in your case.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/30/2023 7:18:59 PM
서류 작성이나 제출 서류에 문제가 있어서 돌려보낸 것 같습니다.
딜러에 연락해 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

박동우 님 답변 [자동차] 답변일 4/17/2024 9:58:14 PM

저 한테 연락 주시면 DMV 본부에 알아봐 드리지요.

djpak@pacbell.net

중앙일보 전문가로 등록되어 있습니다.

박동우 [자동차]